PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei saporitissimi Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Cerchi anche altre ricette? Prova anche il Petto di pollo con Philadelphia oppure la Crema di piselli con carote!

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 558 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli:

  1. Tonnarelli: 300 gr
    Salsiccia fresca: 3
  2. Funghi porcini secchi: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Peperoncino: un poco
  4. Tartufo nero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola colma d'acqua mettere in ammollo i funghi secchi.

In una padella con l'olio di oliva far soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato ed il peperoncino.

Sbriciolare le salsicce e metterle nella padella, facendole rosolare bene e schiacciandole con un cucchiaio di legno da cucina. A metà cottura, eliminare l'aglio.

Intanto, senza buttare l'acqua, tagliare u funghi a pezzetti.

Quando le salsicce risulteranno ben rosolate, aggiungere i funghi e farli cuocere un po'.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla e farla saltare in padella con il condimento di salsiccia e funghi.

Se necessario, per far insaporire allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servire i tonnarelli ben caldi e con scaglie di tartufo.

I vostri Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo sono pronti!

Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e di tartufo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.