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Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole

In questa ricetta vedremo come preparare i Tortiglioni con funghi, zucchine, zafferano, robiola e nocciole, un primo piatto saporito! Le nocciole sono un frutto secco impiegato principalmente in preparazioni dolciarie, ma possono essere impiegate anche nella preparazione di piatti salati, arricchendoli, come tra breve scopriremo.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole:

  1. Tortiglioni: 250 gr
    Funghi: 100 gr
  2. Zucchine: 1
    Granella di nocciole: 40 gr
  3. Robiola: 50 gr
    Zafferano: 1/2 bustina
  4. Noce moscata: una grattata
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Tagliare i fughi a fettine sottili e farli trifolare in una padella con olio di oliva per 10 minuti circa; aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, la granella di nocciole e far cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungere la Robiola, un bicchiere di acqua e lasciar asciugare ottenendo una salsa a cui verrà aggiunto, amalgamando, lo zafferano e una grattata di noce moscata.

Intanto, cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata e, quando risultano cotti, scolarli e unirli al condimento, facendoli saltare un padella a fiamma vivace e facendoli insaporire.

Servire ben caldi

I vostri Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole sono pronti!

Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole

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