PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli cacio e pepe

Oggi prepariamo i Fusilli cacio e pepe, un primo piatto semplice da preparare e ricco di gusto! Provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino oppure Riso al verde.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli cacio e pepe:

  1. Fusilli: 200 gr
    Pecorino romano (un pezzo): 100 gr
  2. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a cuocere la pasta in acqua poco salata e, nel frattempo, grattugiare il pecorino e mescolarlo al pepe.

Quando la pasta è al dente, prelevare un'abbondante tazza di acqua di cottura e versarne metà in una padella, aggiungendo anche un filo di olio extravergine di oliva.

Scolare la pasta e versarla nella padella; abbassare la fiamma al minimo e versare sulla pasta il pecorino unito al pepe, amalgamando il tutto e aggiungendo la restante acqua di cottura, abbastanza da ottenere una bella cremina.

Servire subito i vostri Fusilli cacio e pepe.

Fusilli cacio e pepe

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.