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Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi

Oggi presentiamo un'altra ricetta saporita e da non perdere: le Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi, assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Nota: Scopri anche come preparare le Polpette di melanzane oppure le gustose Melanzane al forno!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 739 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 200 gr
    Gamberetti sgusciati: 150 gr
  2. Pesto: 80 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai rasi
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino secco: 1/2
    Parmigiano: 2 cucchiai rasi
  5. Pistacchi tritati grossolanamente: 2 cucchiai rasi
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Procedimento:

In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire i gamberetti sgusciati, il peperoncino, l'aglio schiacciato, il sale e lasciar cuocere, rimestando di tanto in tanto, per 10 minuti circa.

Intanto, cuocere le orecchiette in acqua salata e, quando sono cotte, scolarle (conservando una tazzina di acqua di cottura) e unirle ai gamberetti.

Stemperare il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette e metterlo nella padella, aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto, facendo insaporire le orecchiette a fiamma vivace.

Servire le orecchiette cospargendole con i pistacchi tritati grossolanamente.

Le vostre Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi sono pronte per essere gustate.

Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi

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