- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi
Oggi presentiamo un'altra ricetta saporita e da non perdere: le Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi, assolutamente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri anche come preparare le Polpette di melanzane oppure le gustose Melanzane al forno!
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 739 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi:
- Orecchiette di semola di grano duro: 200 grGamberetti sgusciati: 150 gr
- Pesto: 80 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai rasiSale: q.b.
- Peperoncino secco: 1/2Parmigiano: 2 cucchiai rasi
- Pistacchi tritati grossolanamente: 2 cucchiai rasi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire i gamberetti sgusciati, il peperoncino, l'aglio schiacciato, il sale e lasciar cuocere, rimestando di tanto in tanto, per 10 minuti circa.
Intanto, cuocere le orecchiette in acqua salata e, quando sono cotte, scolarle (conservando una tazzina di acqua di cottura) e unirle ai gamberetti.
Stemperare il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette e metterlo nella padella, aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto, facendo insaporire le orecchiette a fiamma vivace.
Servire le orecchiette cospargendole con i pistacchi tritati grossolanamente.
Le vostre Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.