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Pasta fredda con gamberetti, polpa di granchio, mais e rucola
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Pasta fredda con gamberetti, polpa di granchio, mais e rucola. Per insaporire la pasta alla polpa di granchio è stato usato del Surimi, ossia un preparato al gusto di granchio, che troverete nel banco frigo dei marker e supermercati.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con gamberetti, polpa di granchio, mais e rucola:
- Pennette rigate integrali: 320 grGamberetti: 200 gr
- Polpa di granchio (Surimi): 150 grMais al vapore: 150 gr
- Rucola: 80 grOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Aglio in camicia: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta fredda con gamberetti, polpa di granchio, mais e rucola portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e versarci dentro i gamberetti, la polpa di granchio e cuocerli per 2 minuti, poi scolarli bene, metterli in un piatto e lasciarli raffreddare.
Cuocere poi anche le pennette, sempre in acqua bollente e salata e, quando saranno cotte, scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavare la rucola ed asciugarla.
Quando la polpa di granchio sarà fredda, tagliarla a pezzetti e metterla in una terrina capiente; unire la rucola tagliata grossolanamente, i gamberetti, il mais sgocciolato, aggiungere un filo di olio ed amalgamare il tutto.
Versare un filo di olio di oliva in una padella, aggiungere l'aglio in camicia e scaldarlo leggermente per un minuto, facendo insaporire l'olio. Eliminare lo spicchio d'aglio, aggiungere la pasta ed amalgamare per farla insaporire.
Dopo un minuto aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare per bene, versare il tutto nella terrina e mettere in frigo per una mezz'ora.
La vostra Pasta fredda con gamberetti, polpa di granchio, mais e rucola è pronta!


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