PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola

Queste Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola hanno un sapore sorprendente e sono una ricetta di Simona Moma Lochi, che ha partecipato alla "sfida con ricette" (piatti con pasta) organizzata da In cucina con Enza!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto primavera oppure Zuppa di carote e farro.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola:

  1. Penne ricce: 350 gr
    Gamberetti: 500 gr
  2. Rucola: 50 gr
    Mandorle pelate: 10
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  5. Peperoncino: 1
    Aglio: 1 spicchio
  6. Spumante o vino bianco: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il pesto: lavare la rucola, asciugarla e metterla in un tritatutto con il parmigiano, le mandorle pelate e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e unire altro olio se necessario.

In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettere il prezzemolo tritato e far rosolare l'aglio e il peperoncino interi; unire i gamberetti puliti e, quando sono rosolati, aggiungere lo spumante e farlo evaporare.

Mentre la pasta cuoce, nella padella con i gamberetti unire anche il pesto di rucola e amalgamare il tutto.

Scolare le penne ricce al dente e versarle nel condimento preparato, facendole saltare in padella a fiamma vivace e mescolando bene.

Le vostre Penne con gamberetti e pesto di rucola possono essere servite!

Penne con gamberetti e pesto di rucola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.