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Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola
Queste Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola hanno un sapore sorprendente e sono una ricetta di Simona Moma Lochi, che ha partecipato alla "sfida con ricette" (piatti con pasta) organizzata da In cucina con Enza!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola:
- Penne ricce: 350 grGamberetti: 500 gr
- Rucola: 50 grMandorle pelate: 10
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Prezzemolo: q.b.
- Peperoncino: 1Aglio: 1 spicchio
- Spumante o vino bianco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Preparare il pesto: lavare la rucola, asciugarla e metterla in un tritatutto con il parmigiano, le mandorle pelate e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e unire altro olio se necessario.
In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettere il prezzemolo tritato e far rosolare l'aglio e il peperoncino interi; unire i gamberetti puliti e, quando sono rosolati, aggiungere lo spumante e farlo evaporare.
Mentre la pasta cuoce, nella padella con i gamberetti unire anche il pesto di rucola e amalgamare il tutto.
Scolare le penne ricce al dente e versarle nel condimento preparato, facendole saltare in padella a fiamma vivace e mescolando bene.
Le vostre Penne con gamberetti e pesto di rucola possono essere servite!
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