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Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola

Queste Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola hanno un sapore sorprendente e sono una ricetta di Simona Moma Lochi, che ha partecipato alla "sfida con ricette" (piatti con pasta) organizzata da In cucina con Enza!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne ricce con gamberetti e pesto di rucola:

  1. Penne ricce: 350 gr
    Gamberetti: 500 gr
  2. Rucola: 50 gr
    Mandorle pelate: 10
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  5. Peperoncino: 1
    Aglio: 1 spicchio
  6. Spumante o vino bianco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Preparare il pesto: lavare la rucola, asciugarla e metterla in un tritatutto con il parmigiano, le mandorle pelate e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e unire altro olio se necessario.

In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettere il prezzemolo tritato e far rosolare l'aglio e il peperoncino interi; unire i gamberetti puliti e, quando sono rosolati, aggiungere lo spumante e farlo evaporare.

Mentre la pasta cuoce, nella padella con i gamberetti unire anche il pesto di rucola e amalgamare il tutto.

Scolare le penne ricce al dente e versarle nel condimento preparato, facendole saltare in padella a fiamma vivace e mescolando bene.

Le vostre Penne con gamberetti e pesto di rucola possono essere servite!

Penne con gamberetti e pesto di rucola

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