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Tortiglioni con gamberetti e piselli

Ed eccoci con un altro piatto saporito, da non perdere: sono i Tortiglioni con gamberetti e piselli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Tortiglioni con gamberetti e piselli:

  1. Tortiglioni: 300 gr
    Pisellini fini: 250 gr
  2. Gamberetti sgusciati: 300 gr
    Scalogni: 1
  3. Pomodori grossi: 2
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Pepe bianco: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, sgusciare i gamberetti e privarli del budellino interno.

Versare l'olio in una padella e porlo sul fuoco facendolo scaldare; aggiungere lo scalogno precedentemente tritato e farlo rosolare.

Una volta rosolato, aggiungere nella padella anche i pisellini, mezzo bicchiere d'acqua, coprire con coperchio e lasciar cuocere 10 minuti facendo assorbire il liquido.

A questo punto aggiungere gamberetti sgusciati, il prezzemolo tritato e, su fiamma vivace, far salare tutto in padella per qualche minuto.

Intanto tagliare i pomodori a dadini e unirli ai gamberetti, salare, pepare e far cuocere 6-8 minuti (comunque il fondo di cottura non dovrà asciugarsi troppo).

Intanto cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e aggiungerli al condimento, amalgamando e facendo insaporire. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio di oliva versato a crudo.

I vostri Tortiglioni con gamberetti e piselli sono pronti!

Tortiglioni con gamberetti e piselli

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