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Tortiglioni con gamberetti e piselli
Ed eccoci con un altro piatto saporito, da non perdere: sono i Tortiglioni con gamberetti e piselli!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Tortiglioni con gamberetti e piselli:
- Tortiglioni: 300 grPisellini fini: 250 gr
- Gamberetti sgusciati: 300 grScalogni: 1
- Pomodori grossi: 2Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe bianco: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, sgusciare i gamberetti e privarli del budellino interno.
Versare l'olio in una padella e porlo sul fuoco facendolo scaldare; aggiungere lo scalogno precedentemente tritato e farlo rosolare.
Una volta rosolato, aggiungere nella padella anche i pisellini, mezzo bicchiere d'acqua, coprire con coperchio e lasciar cuocere 10 minuti facendo assorbire il liquido.
A questo punto aggiungere gamberetti sgusciati, il prezzemolo tritato e, su fiamma vivace, far salare tutto in padella per qualche minuto.
Intanto tagliare i pomodori a dadini e unirli ai gamberetti, salare, pepare e far cuocere 6-8 minuti (comunque il fondo di cottura non dovrà asciugarsi troppo).
Intanto cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e aggiungerli al condimento, amalgamando e facendo insaporire. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio di oliva versato a crudo.
I vostri Tortiglioni con gamberetti e piselli sono pronti!
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