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Chicche di patate con calamaretti, gamberi, pomodori e olive
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Chicche di patate con calamaretti e gamberi, un primo piatto semplice da preparare e tanto saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Chicche di patate con calamaretti e gamberi:
- Chicche di patate: 500 grGamberi: 300 gr
- Calamaretti: 500 grPomodori Pachino: 500 gr
- Olive taggiasche: 200 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Peperoncino: un pocoRucola: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchioCognac: 1/2 tazzina
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Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti; pulire i calamaretti e i gamberi; tagliare ad anelli i calamaretti.
In una padella e a fiamma moderata far soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima e un po' di peperoncino in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i calamaretti con i loro ciuffetti e farli cuocere a fiamma viva per 2 minuti; aggiungere il Cognac e lasciare sfumare; aggiungere i pomodorini, i gamberi, le olive taggiasche e far cuocere per altri 5-7 minuti, aggiustando di sale se necessario.
In una pentola cuocere le chicche in abbondante acqua salata e, una volta cotte, scolarle e unirle nella padella con il condimento, aggiungere la rucola tagliata finemente, pepe appena macinato e far saltare il tutto a fiamma vivace, facendo insaporire.
Le Chicche di patate con calamaretti e gamberi possono essere servite!
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