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Chicche di patate con calamaretti, gamberi, pomodori e olive

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Chicche di patate con calamaretti e gamberi, un primo piatto semplice da preparare e tanto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Nota: Cerchi ricette di primi piatti? Prova anche le Penne con la zucca oppure le Pennette panna pancetta e rucola!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Chicche di patate con calamaretti e gamberi:

  1. Chicche di patate: 500 gr
    Gamberi: 300 gr
  2. Calamaretti: 500 gr
    Pomodori Pachino: 500 gr
  3. Olive taggiasche: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Peperoncino: un poco
    Rucola: 1 ciuffo
  6. Aglio: 1 spicchio
    Cognac: 1/2 tazzina
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Procedimento:

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti; pulire i calamaretti e i gamberi; tagliare ad anelli i calamaretti.

In una padella e a fiamma moderata far soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima e un po' di peperoncino in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere i calamaretti con i loro ciuffetti e farli cuocere a fiamma viva per 2 minuti; aggiungere il Cognac e lasciare sfumare; aggiungere i pomodorini, i gamberi, le olive taggiasche e far cuocere per altri 5-7 minuti, aggiustando di sale se necessario.

In una pentola cuocere le chicche in abbondante acqua salata e, una volta cotte, scolarle e unirle nella padella con il condimento, aggiungere la rucola tagliata finemente, pepe appena macinato e far saltare il tutto a fiamma vivace, facendo insaporire.

Le Chicche di patate con calamaretti e gamberi possono essere servite!

Chicche di patate con calamaretti e gamberi

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