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Conchiglioni con fave e gamberi

Cosa prepariamo oggi a pranzo? Un'idea potrebbero essere questi Conchiglioni fave e gamberi, un primo piatto da gustare.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Conchiglioni con fave e gamberi:

  1. Conchiglioni: 400 gr
    Fave fresche: 300 gr
  2. Gamberi: 300 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Brandy: un poco
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
    Peperoncino: un pizzico
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Procedimento:

Sgranare le fave, lavarle e scottarle per qualche minuto in acqua bollente; quindi, scolarle e privarle della buccia.

Sgusciare i gamberi e lavarli. In una padella mettere l'olio di oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino, i gamberi e lasciarli insaporire per qualche secondo; alzare la fiamma e bagnarli con del brandy, facendolo poi evaporare.

Sempre a fiamma vivace, aggiungere le fave, un poco di sale, amalgamare e far continuare la cottura per 3-4 minuti.

Nel frattempo, in una pentola mettere a cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarli, unirli nella padella con gamberi e fave e, sempre a fiamma vivace, amalgamare.

Aggiungere una macinata di pepe, del prezzemolo tritato e servire subito.

I Conchiglioni con fave e gamberi sono pronti, buon appetito!

Conchiglioni con fave e gamberi

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