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Garganelli con gamberi e julienne di zucchine
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Garganelli con gamberi e julienne di zucchine! Le zucchine sono un frutto molto usato nella cucina italiana, anche accompagnato ai suoi fiori, anch'essi commestibili. Oggi le useremo per preparare un saporito primo piatto: i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine:
- Garganelli: 400 grVino bianco secco: 1 bicchiere
- Gamberi sgusciati (o gamberetti sgusciati): 400 grZucchine: 400 gr
- Aglio: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine far soffriggere in una padella con l'olio lo spicchio d'aglio; aggiungere i gamberi sgusciati (o i gamberetti) e farli insaporire qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a julienne, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco basso e con coperchio. Se necessario, aggiungere al composto un po' d'acqua.
Cuocere quindi i garganelli in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e unirli nella padella con il condimento, facendo saltare il tutto qualche minuto su fiamma vivace.
Servire i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine ben caldi.
I vostri Garganelli con gamberi e julienne di zucchine sono pronti!
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