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Garganelli con gamberi e julienne di zucchine

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Garganelli con gamberi e julienne di zucchine! Le zucchine sono un frutto molto usato nella cucina italiana, anche accompagnato ai suoi fiori, anch'essi commestibili. Oggi le useremo per preparare un saporito primo piatto: i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine:

  1. Garganelli: 400 gr
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  2. Gamberi sgusciati (o gamberetti sgusciati): 400 gr
    Zucchine: 400 gr
  3. Aglio: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine far soffriggere in una padella con l'olio lo spicchio d'aglio; aggiungere i gamberi sgusciati (o i gamberetti) e farli insaporire qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a julienne, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco basso e con coperchio. Se necessario, aggiungere al composto un po' d'acqua.

Cuocere quindi i garganelli in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e unirli nella padella con il condimento, facendo saltare il tutto qualche minuto su fiamma vivace.

Servire i Garganelli con gamberi e julienne di zucchine ben caldi.

I vostri Garganelli con gamberi e julienne di zucchine sono pronti!

Garganelli con gamberi e julienne di zucchine

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