PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli

Ecco un piatto di un bell'effetto visivo e saporito: sono i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di riso in tegame oppure Penne lisce rosé melanzane e panna.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli:

  1. Paccheri: 320 gr
    Gamberi: 500 gr
  2. Piselli: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Scalogni: 1
    Prezzemolo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare i piselli con lo scalogno affettato in acqua bollente salata; scolarli quando risulteranno cotti e frullarli con il mixer, aggiungendo anche un cucchiaio di olio di oliva (mettere da parte un po' di piselli cotti, serviranno per decorare i piatti); poi filtrarli con un colino e tenerli da parte al caldo.

Nella stessa pentola dove sono stati cotti i piselli, cuocere i gamberi al vapore (in un cestello per la cottura a vapore) per 5 minuti; una volta cotti, pulirli e tenerli da parte al caldo.

Intanto in una pentola con acqua bollente salata cuocere i paccheri e, quando saranno al dente, scolarli e riempirli con i gamberi.

Versare nei piatti un po' di crema di piselli, unire paccheri ripieni di gamberi disponendoli "in piedi", aggiungere anche un filo d'olio, i piselli messi da parte (pochissimi), una macinata di pepe, un po' di prezzemolo tritato e servire subito i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli.

I vostri Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli sono pronti!

Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli
Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.