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Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli
Ecco un piatto di un bell'effetto visivo e saporito: sono i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli:
- Paccheri: 320 grGamberi: 500 gr
- Piselli: 300 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Scalogni: 1Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:
Lessare i piselli con lo scalogno affettato in acqua bollente salata; scolarli quando risulteranno cotti e frullarli con il mixer, aggiungendo anche un cucchiaio di olio di oliva (mettere da parte un po' di piselli cotti, serviranno per decorare i piatti); poi filtrarli con un colino e tenerli da parte al caldo.
Nella stessa pentola dove sono stati cotti i piselli, cuocere i gamberi al vapore (in un cestello per la cottura a vapore) per 5 minuti; una volta cotti, pulirli e tenerli da parte al caldo.
Intanto in una pentola con acqua bollente salata cuocere i paccheri e, quando saranno al dente, scolarli e riempirli con i gamberi.
Versare nei piatti un po' di crema di piselli, unire paccheri ripieni di gamberi disponendoli "in piedi", aggiungere anche un filo d'olio, i piselli messi da parte (pochissimi), una macinata di pepe, un po' di prezzemolo tritato e servire subito i Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli.
I vostri Paccheri ripieni di gamberi su crema di piselli sono pronti!
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