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Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino:

  1. Tonnarelli: 500 gr
    Zucchine: 400 gr
  2. Code di gamberi: 400 gr
    Pomodori Pachino: 200 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino lavando e sgusciando i gamberi, poi cuocerli in una padella con dell'olio di oliva e l'aglio per due minuti su fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco e metterli da parte.

Prendere le zucchine, lavarle e mondarle, poi tagliarle a fiammifero e farle cuocere, a fuoco vivo e per 4-5 minuti, in una padella con l'olio di oliva e lo scalogno finemente affettato.

Ora aggiungere i pomodori Pachino tagliati a metà e lasciarli cuocere 3 minuti (sia le zucchine che i pomodori, infatti, dovranno restare croccanti).

Ora aggiungere nella padella anche i gamberi precedentemente cotti ed amalgamare.

Cuocere intanto i tonnarelli in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolarli conservando un paio di mestoli di acqua di cottura e trasferirli nella padella con il condimento; amalgamare il tutto aggiungendo anche l'acqua di cottura. Far saltare in padella un minuto.

Impiattare i Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino, aggiungere un filo d'olio versato a crudo, una macinata di pepe fresco e servirli ben caldi.

I vostri Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino sono pronti!

Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino

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