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Trofie con gamberoni e piselli

In questa ricetta prepareremo delle saporite Trofie con gamberoni e piselli.

Questa ricetta è stata realizzata da Le delizie di Patrizia.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Trofie con gamberoni e piselli:

  1. Trofie (pasta fresca): 500 gr
    Gamberoni: 600 gr
  2. Pisellini fini: 250 gr
    Scalogni: 1
  3. Aglio: 3 spicchi
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Vino bianco secco: 3 cucchiai
  5. Carote: 1
    Cipolle: 1
  6. Sedano: 1 costa
    Sale: q.b.
  7. Peperoncino: 1
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Procedimento:

Per preparare le Trofie con gamberoni e piselli occorre preparare per prima cosa il fumetto, che servirà per insaporire i piselli e per cuocere le trofie: lavare accuratamente i gamberoni e privarli del budellino interno; metterne da parte 5 interi (li useremo per decorare i piatti) e pulire i restanti; togliere la testa, il carapace e metterli in un piatto.

Versare qualche cucchiaio di olio in una casseruola, scaldarlo e poi aggiungere la cipolla, il sedano e la carota precedentemente tagliate grossolanamente; farle leggermente rosolare ed aggiungere le teste e i carapaci, far rosolare ancora per un minuto, aggiungere un litro e mezzo di acqua, salarla leggermente; farla bollire per poco più di mezz'ora.

A quel punto filtrare il fumetto e trasferirlo in un altro tegame, dove verrà fatta cuocere la pasta.

Preparazione del condimento di piselli: tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con uno spicchio d'aglio intero; aggiungere i pisellini, qualche cucchiaio di fumetto, salare e far cuocere per circa 10 minuti (fiamma moderata)

Ora cuoceremo i gamberoni: versare un filo di olio in una padella e farci imbiondire due spicchi d'aglio interi e il peperoncino; eliminare l'aglio ed aggiungere i gamberoni (la polpa potete tagliarla a pezzetti oppure no), il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e farli rosolare per pochi minuti (fiamma vivace). Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Preparazione del condimento di piselli e gamberoni: trasferire i gamberoni nella padella con i piselli e lasciar insaporire per un minutino (fiamma vivace).

Cuocere le trofie nel fumetto e, quando saranno cotte, scolarle e condirle con il condimento preparato.

Le vostre Trofie con gamberoni e piselli sono pronte!

Trofie con gamberoni e piselli

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