- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gnocchetti e fagioli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti e fagioli, un piatto della cucina tradizionale piacentina che si chiama Pisarei e fasò, molto gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto di verdure oppure Conchiglioni con fave e gamberi.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 778 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti e fagioli:
- Farina: 500 grPangrattato: 150 gr
- Burro: 1 noceOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pancetta liscia o lardo pestato: q.b.Cipolle: 1/2
- Prezzemolo: 1 ciuffoAglio tritato: 1 spicchio
- Fagioli borlotti lessati: 400 grSalsa di pomodoro: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Grana Padano grattugiato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare la farina con il pangrattato scottato in acqua bollente e, dopo aver fatto dei cordoncini con pezzi di impasto, tagliare gli gnocchetti, che dovranno essere piuttosto piccoli.
In una padella fare un soffritto con la cipolla affettata finemente, l'aglio tritato, il lardo pestato (o pancetta), un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, l'olio di oliva e il burro.
Quando risulteranno dorati aggiungere la salsa di pomodoro leggermente diluita e far cuocere.
Aggiungere i fagioli borlotti lessati e fare insaporire bene. Aggiustare di sale.
Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e raccoglierli con una schiumarola man mano che salgono a galla (vuol dire che sono cotti).
Servire gli gnocchetti con il condimento di sugo di fagioli ed un po' di parmigiano grattugiato.
Buon appetito con gli Gnocchetti e fagioli!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.