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Gnocchetti e fagioli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti e fagioli, un piatto della cucina tradizionale piacentina che si chiama Pisarei e fasò, molto gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti e fagioli:

  1. Farina: 500 gr
    Pangrattato: 150 gr
  2. Burro: 1 noce
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Pancetta liscia o lardo pestato: q.b.
    Cipolle: 1/2
  4. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Aglio tritato: 1 spicchio
  5. Fagioli borlotti lessati: 400 gr
    Salsa di pomodoro: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Grana Padano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Impastare la farina con il pangrattato scottato in acqua bollente e, dopo aver fatto dei cordoncini con pezzi di impasto, tagliare gli gnocchetti, che dovranno essere piuttosto piccoli.

In una padella fare un soffritto con la cipolla affettata finemente, l'aglio tritato, il lardo pestato (o pancetta), un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, l'olio di oliva e il burro.

Quando risulteranno dorati aggiungere la salsa di pomodoro leggermente diluita e far cuocere.

Aggiungere i fagioli borlotti lessati e fare insaporire bene. Aggiustare di sale.

Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e raccoglierli con una schiumarola man mano che salgono a galla (vuol dire che sono cotti).

Servire gli gnocchetti con il condimento di sugo di fagioli ed un po' di parmigiano grattugiato.

Buon appetito con gli Gnocchetti e fagioli!

Gnocchetti e fagioli

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