PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia

In questa pagina scopriremo come preparare gli Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia, un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare. Un'idea da provare e portare in tavola anche se il tempo a disposizione per cucinare è poco. Prima di lasciarvi alla ricetta, vi lascio un'annotazione sulle porzioni: usate 200 gr di gnocchetti per una porzione media, oppure, se desiderate una porzione un po' più abbondante, potete usare 250 gr di gnocchetti a persona, mentre per una porzione piccola potete usare circa 165 gr di gnocchetti a persona.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pappa al pomodoro (2) oppure Farfalle con barbabietola e peperoncino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Tipo di piatto: Primo, Primo
  3. Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:
  6. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia:

  1. Gnocchetti di patate: 400 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Gorgonzola: 20 gr
    Salvia fresca: 6 foglie
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 8
Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 7

Per preparare gli Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia mettete il gorgonzola in una padella, aggiungete un filo d'olio, un cucchiaio di acqua, mescolate e lasciate cuocere, sempre mescolando e su fiamma bassa, finché il gorgonzola non inizierà a sciogliersi.

Aggiungete la salvia già lavata e tritata, la ricotta, mescolate ancora e fate cuocere per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e completate con un altro filo d'olio, una piccola presa di sale e il pepe appena macinato.

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 1

Portate ad ebollizione dell'acqua salata con tre foglie di salvia tritate, quindi cuocete gli gnocchetti di patate. Prelevateli con un mestolo forato quando saliranno a galla (per una cottura ottimale leggete le istruzioni di cottura riportate sulla confezione).

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 2
Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 3

Trasferite gli gnocchetti nella padella con il condimento, mescolate bene e serviteli. Nota: nel caso il condimento dovesse risultare asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchetti per diluirlo un po'. Al contrario, dovesse essere troppo liquido, basterà far saltare gli gnocchetti su fiamma vivace.

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 4

Gli Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia sono pronti!

Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia
Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 6
Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 9
Gnocchetti alla ricotta, gorgonzola e salvia 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.