PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi al pomodoro

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto, gli Gnocchi al pomodoro, preparati con sugo fresco!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Corona di riso oppure Bucatini con cozze e pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi al pomodoro:

  1. Patate: 500 gr
    Farina: 100 gr
  2. Sale: q.b.
    Pomodori maturi: 2 kg
  3. Cipolle: 1
    Basilico: qualche foglia
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il sugo: lavare e tagliare i pomodori a pezzetti; unire cipolla tritata, il basilico spezzato con le mani, il sale, l'olio e far cuocere tutto insieme per circa 40 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Una volta pronto, passarlo al setaccio fine.

Lessate le patate (se si preferisce, possono anche essere cotte a vapore); poi passarle al setaccio o nello schiacciapatate, mettere la purea in una ciotola capiente, unire la farina, salare e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

Prendendo dosi di impasto, poi, formare con le mani dei cordoncini lunghi e tagliarli in tanti pezzetti lunghi circa 3 cm ciascuno.

Completare la preparazione degli gnocchi passandoli sui rebbi di una forchetta, dandogli la classica forma rigata degli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata per 2/3 minuti e, quindi, scolarli e condirli con il sugo.

Impiattare gli gnocchi e spolverizzarli con il parmigiano grattugiato.

I vostri Gnocchi al pomodoro sono pronti!

Gnocchi al pomodoro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.