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Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto
In questa pagina scopriremo come preparare gli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto. La crema di patate e pesto è un condimento semplice da preparare e che potete tranquillamente fare con il pesto già pronto, come anche noi abbiamo fatto. Ci è piaciuto molto l'abbinamento con gli gnocchi, ma potete usare anche altri formati di pasta corta, soprattutto quella fresca.
Vi lasciamo ora alla ricetta degli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto, alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto:
- Gnocchi: 500 grPesto: 35 gr
- Patate lessate: 130 grOlio extravergine di oliva: 7 gr
- Sale: q.b.Parmigiano Reggiano: 20 gr
- Origano: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Pesto per completare: q.b.Origano: un pizzico
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Procedimento:


Per preparare gli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto cuocete le patate preferibilmente a vapore, già tagliate a pezzettoni, poi tagliatele a cubetti, metteteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta.

Portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bollirà, cuocete gli gnocchi. Per il tempo e la modalità di cottura, controllate le informazioni riportate sulla confezione.
Torniamo alle patate: aggiungete nella terrina qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e frullate le patate con un frullatore ad immersione o un mixer, fino ad ottenere una morbida crema.
Aggiungete il pesto e il parmigiano grattugiato nella purea, salate quanto basta, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolate bene il tutto. Assaggiate la crema per esser certi di averla salata in modo sufficiente. Se necessario, potete aggiungere ancora un poco di acqua per rendere la crema più morbida.

Quando gli gnocchi saranno cotti, prelevateli con un mestolo forato, trasferiteli in una terrina e conditeli con la crema delicata di patate e pesto.


Servite gli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto subito, dopo averli decorati con un cucchiaino di pesto, un pizzico di origano e una fogliolina di basilico.
Gli Gnocchi alla crema delicata di patate e pesto sono pronti!




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