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Gnocchi alla romana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi alla romana da portare sulla tua tavola, semplici da preparare e gustosi!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).
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Informazioni:
- Autore: Cucina che passione
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 603 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla romana:
- Latte intero: 1 ltSemolino: 250 gr
- Burro (circa): 20 grEmmenthal: 60 gr
- Sale: 1 cucchiainoParmigiano Reggiano grattugiato: 70 gr
- Tuorli: 2Prosciutto cotto a dadini: 100 gr
- Noce moscata: a piacere
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Procedimento:
In una pentola portare ad ebollizione il latte con 20 gr di burro, un pizzico di sale e la noce moscata; non appena bollirà, versarvi a pioggia il semolino mescolando in continuazione ed energicamente con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Continuare a mescolare il composto su fiamma media fino a quando non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. A quel punto toglierlo dal fuoco e lasciare stiepidire il semolino.
Incorporare al composto i tuorli, 60 gr di parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.
Versare il composto in una capiente teglia unta con olio di oliva o su un piano di lavoro e livellarlo con un cucchiaio bagnato, fino ad ottenere uno strato di circa 1-2 cm. Lasciarlo raffreddare.
Imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 250 gradi.
Con un coppapasta o con una formina rotonda coppare il semolino ricavando dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Disporre le sagome nella pirofila sovrapponendole leggermente, poi cospargere sulla superficie il restante parmigiano, il formaggio emmenthal grattugiato ed il prosciutto cotto a dadini.
Infornare gli gnocchi alla romana e lasciarli gratinare per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.
Consumati il giorno dopo sono ancora più buoni.
I vostri Gnocchi alla romana sono pronti!
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