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Gnocchi alla romana

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi alla romana da portare sulla tua tavola, semplici da preparare e gustosi!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucina che passione
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 603 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla romana:

  1. Latte intero: 1 lt
    Semolino: 250 gr
  2. Burro (circa): 20 gr
    Emmenthal: 60 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 70 gr
  4. Tuorli: 2
    Prosciutto cotto a dadini: 100 gr
  5. Noce moscata: a piacere
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Procedimento:

In una pentola portare ad ebollizione il latte con 20 gr di burro, un pizzico di sale e la noce moscata; non appena bollirà, versarvi a pioggia il semolino mescolando in continuazione ed energicamente con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Continuare a mescolare il composto su fiamma media fino a quando non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. A quel punto toglierlo dal fuoco e lasciare stiepidire il semolino.

Incorporare al composto i tuorli, 60 gr di parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.

Versare il composto in una capiente teglia unta con olio di oliva o su un piano di lavoro e livellarlo con un cucchiaio bagnato, fino ad ottenere uno strato di circa 1-2 cm. Lasciarlo raffreddare.

Imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 250 gradi.

Con un coppapasta o con una formina rotonda coppare il semolino ricavando dei dischi di circa 5 cm di diametro.

Disporre le sagome nella pirofila sovrapponendole leggermente, poi cospargere sulla superficie il restante parmigiano, il formaggio emmenthal grattugiato ed il prosciutto cotto a dadini.

Infornare gli gnocchi alla romana e lasciarli gratinare per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.

Consumati il giorno dopo sono ancora più buoni.

I vostri Gnocchi alla romana sono pronti!

Gnocchi alla romana

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