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Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni
In questa pagina scopriremo come preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni, un primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e che piacerà agli amanti degli della salvia e degli scalogni. La salvia (Salvia Officinalis) è una delle piante aromatiche più usate in cucina, dall'odore particolare e facilmente riconoscibile.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni:
- Gnocchi di patate: 500 grRicotta: 100 gr
- Scalogni: 30 grSalvia fresca (circa 5-6, dipende dalla grandezza): qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Ricotta salata: 20 gr
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Procedimento:

Per preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni tritate uno scalogno e, separatamente, tritate anche la salvia precedentemente lavata e asciugata.
Fate soffriggere lo scalogno in una padella con l'olio di oliva.

Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura, la salvia e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.

Nel frattempo, portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocete gli gnocchi e prelevateli con un mestolo forato quando saliranno a galla (questo vorrà dire che sono cotti). Per maggiori informazioni, leggete le indicazioni riportate sulla confezione degli gnocchi.


Trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento alla ricotta e mescolate delicatamente. Nel caso che il condimento dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un altro paio di cucchiai di acqua di cottura. Poi, impattate gli gnocchi e completateli con una grattugiata di ricotta salata.
Gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni sono pronti!




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