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Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni

In questa pagina scopriremo come preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni, un primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e che piacerà agli amanti degli della salvia e degli scalogni. La salvia (Salvia Officinalis) è una delle piante aromatiche più usate in cucina, dall'odore particolare e facilmente riconoscibile.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni:

  1. Gnocchi di patate: 500 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Scalogni: 30 gr
    Salvia fresca (circa 5-6, dipende dalla grandezza): qualche foglia
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Ricotta salata: 20 gr
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Procedimento:

Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 7

Per preparare gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni tritate uno scalogno e, separatamente, tritate anche la salvia precedentemente lavata e asciugata.

Fate soffriggere lo scalogno in una padella con l'olio di oliva.

Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 1

Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura, la salvia e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.

Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 2

Nel frattempo, portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocete gli gnocchi e prelevateli con un mestolo forato quando saliranno a galla (questo vorrà dire che sono cotti). Per maggiori informazioni, leggete le indicazioni riportate sulla confezione degli gnocchi.

Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 3
Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 4

Trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento alla ricotta e mescolate delicatamente. Nel caso che il condimento dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un altro paio di cucchiai di acqua di cottura. Poi, impattate gli gnocchi e completateli con una grattugiata di ricotta salata.

Gli Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni sono pronti!

Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni
Gnocchi alla salvia, ricotta e scalogni 8
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