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Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola
La ricetta di oggi è semplicemente squisitissima: ecco gli Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola, un primo piatto che piace sempre e di facile preparazione.
In questa ricetta abbiamo usato degli gnocchi di patate, ma potete usare alti tipi di pasta fresca, come trofie, strozzapreti, orecchiette o anche cavatelli freschi (in questo caso dovete considerare circa 125 gr di pasta a persona). Potete inoltre usare i formati di pasta secca di grano duro che preferite (in quest'altro caso considerate almeno 80 gr di pasta a persona).
Riguardo invece la pancetta, anche in questo caso potete optare per quella che preferite: noi abbiamo usato della pancetta affumicata, ma potete usare anche quella dolce.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 758 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per prepare gli Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola:
- Gnocchi: 500 grBroccoli freschi: 175 gr
- Gorgonzola: 70 grPancetta a cubetti affumicata o dolce: 80 gr
- Cipolle: 10 grOlio extravergine di oliva: 6 ml
- PepeBrodo vegetale: 30 ml
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola lavate il broccolo e tagliate le cimette a pezzetti; fate poi soffriggere in una padella con l'olio di oliva la cipolla finemente tritata o affettata.
Nel frattempo, portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocete gli gnocchi. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione (generalmente vanno scolati o prelevati con un mestolo forato circa 1-2 minuti dopo che saranno saliti a galla).
Torniamo alla padella con la cipolla: quando la cipolla sarà tenera, aggiungete le cimette di broccolo, aggiungete anche un poco di brodo (solo qualche cucchiaio), coprite la pentola e lasciatele cuocere.
Quando le cimette saranno cotte, aggiungete la pancetta a cubetti, mescolate e fare cuocere qualche minuto.
Dopo, aggiungete anche 45 gr di gorgonzola a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere. Non appena sarà sciolto, spegnete il fuoco.
In una terrina mescolate circa 40 ml di acqua di cottura degli gnocchi con il restante gorgonzola, facendo sciogliere il gorgonzola.
Quando gli gnocchi saranno cotti, trasferiteli nella terrina con il gorgonzola e mescolate delicatamente.
Impiattate gli gnocchi al gorgonzola e cospargete sopra il condimento di broccolo, pancetta e gorgonzola. Ovviamente, se lo preferite, potete anche mescolare tutti gli ingredienti insieme e servire gli Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola già mescolati.
Portateli gli gnocchi in tavola subito, ben caldi.
Gli Gnocchi broccoli, pancetta e gorgonzola sono pronti!
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