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Gnocchi con battuto di prezzemolo e alici sottolio
Gli Gnocchi con battuto di prezzemolo e alici sottolio sono un primo piatto veloce da preparare e gustoso. Gli gnocchi sono un tipo di pasta fresca a base di patate e farina, che oggi andremo a condire con un battuto di prezzemolo che conferisce un gusto ricco alle pietanza. Le alici sottolio, che aggiungeremo a crudo, ma che potete anche saltare in padella se lo preferite, sono un ingrediente che dona al piatto un sapore intenso e salino, creando un equilibrio perfetto con il battuto di prezzemolo. Questo piatto è una vera delizia per il palato e rappresenta un'ottima scelta per chi ama i sapori italiani autentici e tradizionali.
Se non avete a disposizione gli gnocchi, potete usare altri tipi di pasta fresca, non solo corta, ma anche lunga. Sarà molto apprezzata anche la pasta secca di grano duro e la pasta all'uovo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi con battuto di prezzemolo e alici sottolio:
- Gnocchi di patate: 200 grPrezzemolo fresco: 7 gr
- Alici sott'olio: 11 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 10 gr
- Aglio: 1 gr
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Procedimento:



Per preparare gli Gnocchi con battuto di prezzemolo e alici sottolio portate ad ebollizione dell'acqua salata e, nel frattempo, preparate il battuto di prezzemolo e aglio lavate il prezzemolo e asciugatelo, poi tritatelo finemente. Aggiungere un po' di aglio premuto con lo spremiaglio o comunque finemente tritato.
Completate il battuto aggiungendo abbondante olio e mescolate bene.

Sgocciolate le alici e, con delle forbici da cucina, tagliatele a pezzetti.
Quando l'acqua bollirà, cuocete gli gnocchi secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Solitamente vanno prelevati non appena salgono a galla, nel giro di un minuto circa di cottura.

Prelevate gli gnocchi con un mestolo forato e trasferiteli in una terrina.
Aggiungete le alici sottolio e il battuto di prezzemolo e aglio e mescolate delicatamente, aggiungendo anche del pepe appena macinato. Solo se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
Impiattate gli gnocchi e serviteli subito.
Gli Gnocchi con battuto di prezzemolo e alici sottolio sono pronti!






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