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Gnocchi con sugo alla salsiccia

In questa pagina scopriremo come preparare gli Gnocchi con sugo alla salsiccia. Il sugo alla salsiccia è un condimento della nostra tradizione culinaria, semplice da preparare e gustoso. Oggi lo serviremo con gli gnocchi, ma potrete sostituirli anche con ogni altro tipo di pasta, fresca o secca. A prescindere dal formato, leggerete il tempo di cottura sulla confezione. Proprio per il loro ricco sapore, gli Gnocchi con sugo alla salsiccia sono un primo piatto da preparare in ogni occasione, anche nei giorni festivi.

Curiosità: il sugo alla salsiccia potrebbe essere congelato? Si. Se dalla preparazione avanza del sugo alla salsiccia, mettetelo in un vasetto di vetro pulito, poi coprite il vasetto con della pellicola e mettetelo nel congelatore. Quando il sugo sarà congelato, potete chiudere il barattolo con un coperchio. Quando lo vorrete usate, non dovrete fare altro che scongelarlo e scaldarlo in una pentola.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi con sugo alla salsiccia:

  1. Gnocchi di patate: 400 gr
    Salsiccia: 100 gr
  2. Passata di pomodoro: 270 gr
    Vino bianco secco: 25 ml
  3. Cipolle rosse: 25 gr
    Olio extravergine di oliva: 10 gr
  4. Origano: 1 presa
    Sale: q.b.
  5. Basilico: q.b.
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Procedimento:

Gnocchi con sugo alla salsiccia 2

Per preparare gli Gnocchi con sugo alla salsiccia tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola o una padella con olio di oliva. Non tenete la fiamma alta altrimenti la cipolla potrebbe bruciare.

Intanto, eliminate il budello dalla salsiccia, poi sminuzzatela ed aggiungetela nella pentola con la cipolla. Mescolate per farla cuocere un po' e a metà cottura aggiungete una spruzzata di vino e fatelo evaporare.

Gnocchi con sugo alla salsiccia 5
Gnocchi con sugo alla salsiccia 6

Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, l'origano, salate, mescolate e fate cuocere il tutto finché il sugo non si sarà ristretto al punto desiderato. Non abbiamo aggiunto aglio nel sugo ma, se lo gradite, potete aggiungete un poco. Se avete i pelati, potete usare anche quelli, basterà tritarli con un frullatore ad immersione prima di aggiungerli alla carne.

Gnocchi con sugo alla salsiccia 7

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Cuoceranno molto in fretta, quindi prima di tuffarli nell'acqua controllate il tempo di cottura sulla confezione. Quando saranno cotti (cioè quando saliranno a galla) prelevateli con un mestolo forato e metteteli in una terrina. Conditeli con il sugo alla salsiccia preparato, mescolateli delicatamente e serviteli. Potete aggiungere, a piacere, del formaggio grattugiato, Grana Padano o Parmigiano Reggiano.

Gli Gnocchi con sugo alla salsiccia sono pronti!

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Gnocchi con sugo alla salsiccia
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