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Gnocchi di patate con crema di funghi porcini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustoso: gli Gnocchi di patate con crema di funghi porcini. In questa ricetta si prepareranno gli gnocchi fatti in casa, fatti di sole patate e farina. Non verranno aggiunte uova ma, se è la prima volta ed occorre un aiuto a legare il tutto, allora è possibile aggiungerle.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi di patate con crema di funghi porcini:
- Patate a pasta bianca (sono ricche di amido): 1 kgFarina Tipo 00 di grano tenero circa: 300 gr
- Amido di mais / Maizena: 50 grFunghi porcini: 1/2 kg
- Timo limone fresco (oppure 1/2 cucchiaino di quello in polvere): q.b.Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Prepariamo i funghi: in una capiente padella versare un po' di olio di oliva, aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e farli imbiondire.
Togliere dalla padella gli spicchi d'aglio e aggiungere i funghi asciutti e tagliati a dadini, cuocendoli a fuoco vivo per evitare che tirino fuori troppo liquido.
Tritare finemente del timo e unirlo ai funghi.
A cottura quasi ultimata, aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
Una volta cotti, nel mixer mettere circa la metà dose dei funghi preparati, due cucchiai di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema liscia con la quale verranno conditi gli gnocchi.
Ora prepariamo gli gnocchi: lavare accuratamente le patate e lessarle con la buccia in acqua salata.
Quando saranno cotte (bucandole con una forchetta devono risultare morbide), scolarle e tuffarle in acqua fredda, quindi spellarle e passarle nello schiacciapatate o al passaverdura, ottenendo così una purea.
Lasciar stiepidire per una decina di minuti, poi versare la purea su una spianatoia e aggiungere, impastando, farina e maizena fino ad ottenere un composto che consentirà di essere modellato.
Ricavare dal composto tanti cilindri e tagliarli a pezzetti. In questa fase è meglio essere rapidi nell’impastare, per evitare che il tutto diventi appiccicoso.
Rigare gli gnocchi e, se non si possiede l'attrezzo specifico, usare una forchetta.
Mettere a bollire gli gnocchi e scolarli appena salgono a galla.
Unirli alla cremina, amalgamandoli, e servirli con i restanti funghi e un po' di prezzemolo tritato.
Gli Gnocchi di patate con crema di funghi porcini sono pronti, buon appetito!
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