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Gnocchi di patate con pesto alla siciliana
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi di patate con pesto alla siciliana, un sugo fatto con ricotta, pomodori, aglio, basilico, pinoli, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 571 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi di patate con pesto alla siciliana:
- Gnocchi di patate: 400 grPomodori: 500 gr
- Aglio: 1 spicchioBasilico: qualche foglia
- Ricotta: 100 grPinoli: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Gnocchi di patate con pesto alla siciliana, far soffriggere dolcemente, in una padella con l'olio, l'aglio, poi unire i pomodori tagliati a pezzetti (eliminare anche la parte verde centrale e i semini), il basilico e far cuocere per pochi minuti.
Spegnere il fuoco e, in un mixer, frullare qualche cucchiaio di pomodori con i pinoli e la ricotta, poi aggiungere la restante dose di pomodori e frullare ancora.
Salare e pepare a piacere.
Cuocere gli gnocchi in acqua e, quando saranno cotti, scolarli e condirli con del parmigiano (il parmigiano potete anche aggiungerlo nel pesto, prima di frullarlo nel mixer).
I vostri Gnocchi di patate con pesto alla siciliana sono pronti e possono essere gustati!
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