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Gnocchi di patate con pesto alla siciliana

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi di patate con pesto alla siciliana, un sugo fatto con ricotta, pomodori, aglio, basilico, pinoli, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 571 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di patate con pesto alla siciliana:

  1. Gnocchi di patate: 400 gr
    Pomodori: 500 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: qualche foglia
  3. Ricotta: 100 gr
    Pinoli: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Gnocchi di patate con pesto alla siciliana, far soffriggere dolcemente, in una padella con l'olio, l'aglio, poi unire i pomodori tagliati a pezzetti (eliminare anche la parte verde centrale e i semini), il basilico e far cuocere per pochi minuti.

Spegnere il fuoco e, in un mixer, frullare qualche cucchiaio di pomodori con i pinoli e la ricotta, poi aggiungere la restante dose di pomodori e frullare ancora.

Salare e pepare a piacere.

Cuocere gli gnocchi in acqua e, quando saranno cotti, scolarli e condirli con del parmigiano (il parmigiano potete anche aggiungerlo nel pesto, prima di frullarlo nel mixer).

I vostri Gnocchi di patate con pesto alla siciliana sono pronti e possono essere gustati!

Gnocchi di patate con pesto alla siciliana

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