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Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata, un gustoso primo piatto che sposa il piacevole gusto della provola affumicata a quello delle melanzane, il tutto arricchito da una grattugiata di saporita ricotta salata... o parmigiano, se preferite!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucina che passione
  2. Difficoltà: media
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 572 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata:

  1. Gnocchi acqua e farina: 600 gr
    Melanzane: 2
  2. Passata di pomodoro: q.b.
    Provola affumicata: q.b.
  3. Aglio: 2 spicchi
    Ricotta salata grattugiata: q.b.
  4. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questi squisitissimi Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata preparando per prima cosa gli Gnocchi acqua e farina come indicato nella ricetta.

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a cubetti.

Versare in una padella un filo di olio di oliva, mettervi dentro anche l'aglio e farlo dorare, poi aggiungere le melanzane e lasciarle rosolare mescolandole di tanto in tanto. Salare e portarle a cottura.

Intanto tagliare la provola a cubetti e metterla da parte.

Quando le melanzane saranno pronte, prelevarle dalla padella e trasferirle in un piatto con della carta assorbente da cucina (così perderanno un po' di olio in eccesso).

Mettere le melanzane da parte e, nella padella dove sono state cotte, versare un altro filo di olio se necessario e dorare l'altro spicchio di aglio; aggiungere la passata di pomodoro, salarla, coprire la padella con coperchio e far cuocere.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi gli gnocchi; prelevarli con una schiumarola quando vengono a galla e metterli nella padella con il sugo; unire le melanzane, una bella manciata di ricotta salata (o del parmigiano grattugiato) la provola affumicata, alcune foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e mescolare il tutto.

Distribuire gli gnocchi in 4 pirofile da forno monoporzione, aggiungere sulla superficie un altro po' di pomodoro, un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed infornare gli Gnocchi con melanzane e provola affumicata per 10 minuti e per qualche minuto sotto al grill.

Servire gli Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata caldi e decorati con qualche fogliolina di basilico fresco.

I vostri Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata sono pronti!

Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata
Gnocchi gratinati con melanzane e provola affumicata 1

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