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Gnocchi mediterranei

Oggi prepariamo un primo piatto davvero gustoso: gli Gnocchi mediterranei, con olive, capperi, aglio ed origano! Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi mediterranei:

  1. Pasta di grano duro (gnocchi o altro tipo di pasta): 350 gr
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  2. Capperi: 2 cucchiai
    Polpa di pomodoro a cubetti: 400 gr
  3. Peperoncino: 1
    Aglio: 2 spicchi
  4. Origano: 1 cucchiaio
    Pecorino o parmigiano: 30 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere a rosolare l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino.

Quando l'aglio diventa dorato, togliere aglio e peperoncino dalla padella, aggiungere i capperi ben sciacquati, la polpa di pomodoro, salare, amalgamare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Nel frattempo, far cuocere la pasta in acqua salata.

Unire nel sugo le olive tagliate a metà e l'origano; scolare la pasta al dente e versarla nella padella col condimento, aggiungendo anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta mentre la si fa saltare in padella.

Unire, infine, il pecorino, amalgamare bene e servire.

Buon appetito con gli Gnocchi mediterranei.

Gnocchi mediterranei

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