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Gnocchi mediterranei
Oggi prepariamo un primo piatto davvero gustoso: gli Gnocchi mediterranei, con olive, capperi, aglio ed origano! Provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi mediterranei:
- Pasta di grano duro (gnocchi o altro tipo di pasta): 350 grOlive nere snocciolate: 100 gr
- Capperi: 2 cucchiaiPolpa di pomodoro a cubetti: 400 gr
- Peperoncino: 1Aglio: 2 spicchi
- Origano: 1 cucchiaioPecorino o parmigiano: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Mettere a rosolare l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino.
Quando l'aglio diventa dorato, togliere aglio e peperoncino dalla padella, aggiungere i capperi ben sciacquati, la polpa di pomodoro, salare, amalgamare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Nel frattempo, far cuocere la pasta in acqua salata.
Unire nel sugo le olive tagliate a metà e l'origano; scolare la pasta al dente e versarla nella padella col condimento, aggiungendo anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta mentre la si fa saltare in padella.
Unire, infine, il pecorino, amalgamare bene e servire.
Buon appetito con gli Gnocchi mediterranei.
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