PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi mediterranei

Oggi prepariamo un primo piatto davvero gustoso: gli Gnocchi mediterranei, con olive, capperi, aglio ed origano! Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle zucca e fagioli oppure Vellutata di polenta con fave.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi mediterranei:

  1. Pasta di grano duro (gnocchi o altro tipo di pasta): 350 gr
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  2. Capperi: 2 cucchiai
    Polpa di pomodoro a cubetti: 400 gr
  3. Peperoncino: 1
    Aglio: 2 spicchi
  4. Origano: 1 cucchiaio
    Pecorino o parmigiano: 30 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a rosolare l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino.

Quando l'aglio diventa dorato, togliere aglio e peperoncino dalla padella, aggiungere i capperi ben sciacquati, la polpa di pomodoro, salare, amalgamare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Nel frattempo, far cuocere la pasta in acqua salata.

Unire nel sugo le olive tagliate a metà e l'origano; scolare la pasta al dente e versarla nella padella col condimento, aggiungendo anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta mentre la si fa saltare in padella.

Unire, infine, il pecorino, amalgamare bene e servire.

Buon appetito con gli Gnocchi mediterranei.

Gnocchi mediterranei

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.