- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gnocchi pesto e salmone
Era da un po' che non facevo un primo piatto con il salmone ed avendo un filetto di salmone, ho deciso di passarlo in padella velocemente per preparare questi Gnocchi pesto e salmone. La ricetta che oggi vi propongo è molto, molto squisita, eppure è allo stesso tempo veloce da preparare e semplice.
Il salmone è naturalmente ricchissimo di sapore e la cottura non necessita di tanti passaggi, anzi, è uno di quei pochi alimenti con cui si può preparare un primo piatto squisito anche con pochissimi altri ingredienti. Ad accompagnare il salmone ci sarà del gustoso pesto genovese, da aggiungere praticamente all'ultimo momento.
Per questa ricetta abbiamo usato degli gnocchi di patate (le dosi sono riferite ad una sola porzione, quindi per più porzioni aumentatele in proporzione) ma potete usare anche della pasta fresca di semola di grano duro oppure della pasta all'uovo o anche della pasta secca di grano duro. Qualsiasi sia il formato di pasta che sceglierete, controllate il tempo di cottura riportato sulla confezione e comunque assaggiate sempre la pasta prima di scolarla, per controllare che il punto di cottura sia di vostro gradimento.
Se non avete mia provato l'abbinamento salmone-pesto, vi consiglio di non lasciarvi scappare questa prelibatezza.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne al pesto e pistacchio oppure Tacconi abruzzesi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 634 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi pesto e salmone:
- Gnocchi di patate: 200 grSalmone a tranci: 100 gr
- Pesto di basilico: 15 grAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:



Per preparare gli Gnocchi pesto e salmone portate ad ebollizione dell'acqua salata per la cottura degli gnocchi.
Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con l'olio, stando attenti a non farlo bruciare.

Non appena l'olio si sarà insaporito, eliminate lo spicchio d'aglio (potete eliminarlo ora o, se gradite un sapore più intenso, potete lasciarlo ed eliminarlo in seguito) e aggiungete il trancio di salmone tagliato a cubetti.
Fate cuocere il salmone per qualche minuto, mescolandolo spesso.

Non appena sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete nella padella il pesto, senza mescolare.

Cuocete gli gnocchi e prelevateli con un mestolo forato non appena saliranno a galla, quindi trasferiteli nella padella con il condimento.


Mescolate delicatamente e, se necessario, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.

Impiattate gli Gnocchi pesto e salmone e serviteli subito.


Gli Gnocchi pesto e salmone sono pronti!





Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.