PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli speck e gorgonzola

Ecco la ricetta per preparare i Fusilli speck e gorgonzola in pasta brisée, fusilli freschi cotti al forno, assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lasagne di pane carasau oppure Pizzoccheri con zucchine, patate, taleggio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 878 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli speck e gorgonzola:

  1. Pasta brisée: 250 gr
    Fusilli freschi: 250 gr
  2. Gorgonzola cremoso: 100 gr
    Speck a piccoli cubetti o listarelle: 150 gr
  3. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Besciamella: 500 ml
    Parmigiano grattugiato: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola, soffriggere a fiamma moderata la cipolla affettata finemente e lo speck in olio extravergine di oliva.

Aggiungere il gorgonzola fatto a pezzi e amalgamare finché non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e stendere la pasta brisée su carta forno in una teglia

In una terrina versare i fusilli freschi a crudo e coprirli con la salsa precedentemente preparata, metà besciamella e metà dose di parmigiano grattugiato.

Amalgamare bene e versare il tutto nello stampo con la pasta brisée, aggiungere il restante parmigiano grattugiato, la restante besciamella e infornare nel forno a gas per 30 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi).

Essendo speck e gorgonzola abbastanza salati, questa ricetta non richiede ulteriore sale.

I vostri Fusilli speck e gorgonzola possono essere serviti.

Fusilli speck e gorgonzola
Fusilli speck e gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.