PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con crema di gorgonzola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con crema di gorgonzola e pepe rosa, un primo piatto da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette fantasia di salmone oppure Farfalle al salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Ciccia e pasta
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con crema di gorgonzola:

  1. Pasta tipo stortini: 350 gr
    Porri: 1/2
  2. Gorgonzola dolce: 150 gr
    Pepe rosa in grani: 1 manciata
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Burro: 1 noce
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre si cuoce la pasta in acqua salata, in una padella capiente (tipo saltapasta) con olio di oliva e burro far appassire il mezzo porro tagliato finemente.

Aggiungere il pepe in grani (di cui pochi schiacciati e i restanti interi), il gorgonzola tagliato a pezzi, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, far sciogliere il gorgonzola fino ad ottenere una crema non troppo densa.

Quando è al dente, scolare la pasta e unirla al condimento, facendola saltare in padella a fiamma alta.

La Pasta con crema di gorgonzola è pronta e può essere impiattata!

Pasta con crema di gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.