- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con crema di gorgonzola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con crema di gorgonzola e pepe rosa, un primo piatto da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette fantasia di salmone oppure Farfalle al salmone.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di gorgonzola:
- Pasta tipo stortini: 350 grPorri: 1/2
- Gorgonzola dolce: 150 grPepe rosa in grani: 1 manciata
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioBurro: 1 noce
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mentre si cuoce la pasta in acqua salata, in una padella capiente (tipo saltapasta) con olio di oliva e burro far appassire il mezzo porro tagliato finemente.
Aggiungere il pepe in grani (di cui pochi schiacciati e i restanti interi), il gorgonzola tagliato a pezzi, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, far sciogliere il gorgonzola fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Quando è al dente, scolare la pasta e unirla al condimento, facendola saltare in padella a fiamma alta.
La Pasta con crema di gorgonzola è pronta e può essere impiattata!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.