PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola

Oggi vedremo come preparare la Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola. Il gorgonzola è forse il formaggio che più mi piace, con il suo gusto unico, inimitabile e intenso. Oggi ne ho usato un pezzetto per arricchire un primo piatto a base di pomodorini freschi e il risultato è stato una pasta squisita che è finita in un batter d'occhio!

Per realizzare il sugo fresco ai pomodorini potete usare i pomodorini che preferite, io ho usato dei principi borghese misti a pomodorini gialli, ma vanno bene anche i datterini o altri pomodorini. Andrebbero bene anche i pomodori perini, ma vi consiglio i pomodorini in quanto sono molto più saporiti rispetto ai pomodori di taglia più grande.

Anche sul formato di pasta avete libera scelta: io ho usato delle mezze maniche rigate di grano duro, ma potete usare altri formati di pasta, sia corta che lunga, spaziando dalle farfalle alle pennette arrivando alle linguine. Potete anche usare la pasta fresca, la pasta fresca ripiena oppure la pasta all'uovo.

E' arrivato il momento di metterci ai fornelli, vi lascio alla ricetta della Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola, a presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie con sugo piccante alle melanzane oppure Fusilli con fave e pancetta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola:

  1. Pasta: 160 gr
    Pomodorini: 340 gr
  2. Gorgonzola: 60 gr
    Cipolle: 10 gr
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 8 gr
    Basilico: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 5
Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 7

Iniziamo la preparazione della Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola portando ad ebollizione dell'acqua salata in cui cuocerete la pasta; il tempo di cottura è scritto sulla confezione, fate riferimento a quello.

Nel frattempo fate soffriggere la cipolla, precedentemente tritata, in una padella o un tegame con l'olio di oliva. State attenti a non far bruciare la cipolla, tenete la fiamma moderata.

Aggiungete i pomodorini lavati e privati del bottoncino del picciolo e coprite la padella; lasciate cuocere 15 minuti.

Nota: se non amate le pellicine di pomodorini nel condimento, portate ad ebollizione un pentolino con un po' d'acqua, fare un taglio a croce sul picciolo e immergete i pomodori nell'acqua bollente per un attimo, dopo 3 secondi estraeteli con un mestolo forato e vedrete che la pellicina verrà via facilmente.

Aggiungete il basilico tritato, salate quanto basta e fate cuocere ancora 5 minuti.

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 1

Spegnete il fuoco, aggiungete nella padella il gorgonzola a pezzetti e attendete che la pasta sia pronta.

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 2

Quando la pasta sarà cotta, prelevatela con un mestolo forato e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, accendete il fuoco, date una mescolata e non appena la pasta risulterà amalgamata per bene, impiattatela e servitela.

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 3

La Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola è pronta!

Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola
Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 6
Pasta con sugo ai pomodorini freschi e gorgonzola 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.