PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne con gorgonzola e mascarpone

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Penne con gorgonzola e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli con carciofi e pancetta oppure Tagliatelle asparagi e speck.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con gorgonzola e mascarpone:

  1. Penne: 300 gr
    Gorgonzola al mascarpone: 250 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Acqua di cottura della pasta: 1 tazzina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Penne con gorgonzola e mascarpone mettendo a bollire dell'acqua per la cottura della pasta; quando bollirà salarla e cuocervi le penne.

Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliare il gorgonzola al mascarpone a pezzetti e metterlo in un'ampia padella; aggiungere una tazzina d'acqua di cottura della pasta ed amalgamare facendo fonderlo su fiamma bassa.

Ottenuta una cremina, spegnere la fiamma ed aggiungere nella padella anche il parmigiano grattugiato.

Scolare la pasta e farla saltare della padella con il condimento, aggiungendo anche una spolverata di pepe.

Servire le Penne con gorgonzola e mascarpone ben calde.

Le vostre Penne con gorgonzola e mascarpone sono pronte!

Penne con gorgonzola e mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.