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Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola:
- Rigatoni: 300 grCime di rapa: 400 gr
- Aglio: 1 spicchioBesciamella: 300 gr
- Gorgonzola piccante: 100 grProvola dolce dolce: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grEmmenthal: 100 gr
- Sale: q.b.
Ingredienti per la finitura:
- Grana Padano: 50 grPaprika piccante: 1 cucchiaino
- Pan carré: 3 fetteSale: un pizzico
- Burro sciolto: 100 gr
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Procedimento:
Lavare le cime di rapa tagliando le cimette e lessarle in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolarle e metterle in una padella dove è stato precedentemente fatto soffriggere in olio di oliva l'aglio intero schiacciato. Far saltare le cimette facendole insaporire ed eliminare l'aglio.
Tagliare i formaggi a dadi e metterli in una pentola con la besciamella; porre la pentola su fiamma bassa e, lentamente, far sciogliere i formaggi, amalgamando in continuazione.
Con il mixer rullare il pan carré con il Grana e un pizzico di sale; aggiungere un cucchiaino di paprika piccante e mescolare il tutto.
Cuocere i rigatoni in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli nella pentola con i formaggi, amalgamare, unire le cime di rapa e amalgamare ancora (aggiungere solo le cime di rapa necessarie).
Un una pirofila adatta al forno mettere un poco di burro sciolto, aggiungere la pasta, livellarla e cospargere sulla superficie il restante burro sciolto e la mollica precedentemente preparata.
Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa ottenendo così una bella crosticina sulla superficie.
I vostri Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola sono pronti!
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