PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di riso e ricotta oppure Insalata di grano saraceno e miglio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola:

  1. Rigatoni: 300 gr
    Cime di rapa: 400 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Besciamella: 300 gr
  3. Gorgonzola piccante: 100 gr
    Provola dolce dolce: 100 gr
  4. Scamorza affumicata: 100 gr
    Emmenthal: 100 gr
  5. Sale: q.b.

Ingredienti per la finitura:

  1. Grana Padano: 50 gr
    Paprika piccante: 1 cucchiaino
  2. Pan carré: 3 fette
    Sale: un pizzico
  3. Burro sciolto: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le cime di rapa tagliando le cimette e lessarle in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Scolarle e metterle in una padella dove è stato precedentemente fatto soffriggere in olio di oliva l'aglio intero schiacciato. Far saltare le cimette facendole insaporire ed eliminare l'aglio.

Tagliare i formaggi a dadi e metterli in una pentola con la besciamella; porre la pentola su fiamma bassa e, lentamente, far sciogliere i formaggi, amalgamando in continuazione.

Con il mixer rullare il pan carré con il Grana e un pizzico di sale; aggiungere un cucchiaino di paprika piccante e mescolare il tutto.

Cuocere i rigatoni in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli nella pentola con i formaggi, amalgamare, unire le cime di rapa e amalgamare ancora (aggiungere solo le cime di rapa necessarie).

Un una pirofila adatta al forno mettere un poco di burro sciolto, aggiungere la pasta, livellarla e cospargere sulla superficie il restante burro sciolto e la mollica precedentemente preparata.

Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa ottenendo così una bella crosticina sulla superficie.

I vostri Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola sono pronti!

Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.