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Tagliolini radicchio e gorgonzola

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Tagliolini radicchio e gorgonzola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Tagliolini radicchio e gorgonzola:

  1. Tagliolini: 250 gr
    Radicchio: 1 cespo
  2. Speck a cubetti: 100 gr
    Gorgonzola dolce: 150 gr
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Tagliolini radicchio e gorgonzola lavando il radicchio, poi tagliarlo a listarelle e farlo cuocere in un tegame con olio di oliva, vino e sale.

Quando il vino e l'acqua di vegetazione del radicchio saranno evaporati, unire lo speck a cubetti e farlo rosolare un pochino, poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, un po' di acqua di cottura della pasta (che farete intanto cuocere in acqua bollente salata) e, amalgamando, far sciogliere il gorgonzola.

Quando i tagliolini saranno cotti, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento.

Servire i Tagliolini radicchio e gorgonzola ben caldi.

I vostri Tagliolini radicchio e gorgonzola sono pronti!

Tagliolini radicchio e gorgonzola
Tagliolini radicchio e gorgonzola 1

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