PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliolini radicchio e gorgonzola

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Tagliolini radicchio e gorgonzola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto gamberetti e zucchine (1) oppure Mezze penne piccantine con salsiccia, rucola e panna.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Tagliolini radicchio e gorgonzola:

  1. Tagliolini: 250 gr
    Radicchio: 1 cespo
  2. Speck a cubetti: 100 gr
    Gorgonzola dolce: 150 gr
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Tagliolini radicchio e gorgonzola lavando il radicchio, poi tagliarlo a listarelle e farlo cuocere in un tegame con olio di oliva, vino e sale.

Quando il vino e l'acqua di vegetazione del radicchio saranno evaporati, unire lo speck a cubetti e farlo rosolare un pochino, poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, un po' di acqua di cottura della pasta (che farete intanto cuocere in acqua bollente salata) e, amalgamando, far sciogliere il gorgonzola.

Quando i tagliolini saranno cotti, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento.

Servire i Tagliolini radicchio e gorgonzola ben caldi.

I vostri Tagliolini radicchio e gorgonzola sono pronti!

Tagliolini radicchio e gorgonzola
Tagliolini radicchio e gorgonzola 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.