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Tonnarelli gorgonzola e noci
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Tonnarelli gorgonzola e noci. I tonnarelli sono gli spaghetti alla chitarra abruzzesi (chiamati anche maccheroni alla chitarra) preparati su un telaio di legno particolare (detto chitarra) da cui si ricava la caratteristica forma di questi spaghetti a sezione quadrata. Questo attrezzo si chiama chitarra proprio per la sua struttura: è formato da un ripiano sopra cui sono tesi dei fili metallici; quando su questi fili metallici viene stesa una sfoglia di pasta spessa, basta passarci sopra con un matterello per ottenere i tonnarelli.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 857 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli gorgonzola e noci:
- Tonnarelli freschi: 400 grGorgonzola: 200 gr
- Noci: 200 grBurro: 1 noce
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Tonnarelli gorgonzola e noci, mettere una noce di burro in una padella antiaderente e farlo sciogliere, poi aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, il latte e far cuocere il tutto fino ad ottenere una cremina. Spegnere il fuoco, aggiungere i gherigli di noci grossolanamente tritati e mescolare.
Nel frattempo cuocere i tonnarelli in acqua bollente e salata e, quando sono cotti ma ancora al dente, scolarli e trasferirli nella padella con il condimento di gorgonzola e noci. Mescolare il tutto e farlo saltare in padella, facendo così insaporire i tonnarelli.
Spegnere il fuoco, aggiungere del parmigiano grattugiato ed amalgamare, impiattare subito dopo e servire i Tonnarelli gorgonzola e noci con del pepe appena macinato.
I vostri Tonnarelli gorgonzola e noci sono pronti e possono essere gustati!

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