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Bucatini all'Amatriciana (2)

I Bucatini all'Amatriciana, piatto tipico della cucina italiana, sono un primo piatto molto saporito e vengono preparati con guanciale, pecorino, pomodori, peperoncino, un goccio di vino ed olio. Il condimento, il sugo all'amatriciana, è originario di Amatrice, una città in provincia di Rieti e da cui prendono il nome.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini all'Amatriciana:

  1. Bucatini: 300 gr
    Guanciale di maiale: 80 gr
  2. Polpa di pomodoro: 400 gr
    Peperoncini piccanti: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: qualche cucchiaio
  5. Pecorino: 40 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Bucatini all'Amatriciana tagliando il guanciale a strisce sottili; in una padella versare l'olio, unire il peperoncino e porla sul fuoco; unire il guanciale e farlo rosolare.

Sfumarlo quindi con pochissimo vino bianco, poi eliminare il peperoncino ed aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far andare la cottura per altri 5-6 minuti.

Lessare intanto i bucatini in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e unirli nella padella con il condimento, amalgamarli e farli insaporire qualche minuto.

Servire i Bucatini all'Amatriciana aggiungendo pecorino e pepe.

I vostri Bucatini all'Amatriciana sono pronti!

Bucatini all'Amatriciana

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