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Pasta alla carbonara

Ecco la ricetta per preparare una saporita Pasta alla carbonara, un piatto tradizionale della cucina romana!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 643 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla carbonara:

  1. Spaghetti: 350 gr
    Tuorli: 4
  2. Pecorino romano: 100 gr
    Guanciale di maiale: 4 fette
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della nostra Pasta alla carbonara tagliando il guanciale a cubetti; metterlo in una padella e rosolarlo facendolo dorare. Tenere al caldo.

In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino ed un pizzico di sale e, intanto, cuocere anche gli spaghetti in acqua bollente salata.

Quando gli spaghetti saranno al dente scolarli, trasferirli nella padella con il guanciale e farli saltare facendoli insaporire ed aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fuoco, unire nella padella anche il composto di uova e formaggio e mescolare subito accuratamente.

Servire la Pasta alla carbonara ben calda e con una spolverata di pepe appena macinato.

La vostra Pasta alla carbonara è pronta!

Pasta alla carbonara

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