- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti alla carbonara (3)
Ecco la ricetta per preparare gli Spaghetti alla carbonara, con pecorino romano e guanciale! Gli Spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto saporito, semplice da preparare e velocissimo, ma, soprattutto, un piatto che richiede pochissimi ingredienti!
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancini di riso (o arancine) oppure Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga.
Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ventunsettembre
- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 665 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:
- Spaghetti: 320 grGuanciale di maiale / pancetta affumicata: 150 gr
- Uova: 2Pecorino romano grattugiato: 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata (pancetta e pecorino renderanno la pasta molto saporita).
Nel frattempo tagliare il guanciale a cubetti (o la pancetta affumicata), metterlo in una padella e farlo soffriggere a fiamma bassa (non necessita aggiunta di olio). Tenere al caldo.
Grattugiare il pecorino romano e, in una terrina, sbattere le uova con una forchetta.
Unire alle uova il pecorino grattugiato lasciandone fa parte un po', pepare e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando gli spaghetti risulteranno cotti versarli in una terrina, unirvi il guanciale ben caldo, il composto di uova a formaggio e mescolare bene con un cucchiaio di legno per mantecare.
Servire gli Spaghetti alla carbonara caldi e spolverizzati con del pecorino.
I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.