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Spaghetti alla carbonara (3)

Ecco la ricetta per preparare gli Spaghetti alla carbonara, con pecorino romano e guanciale! Gli Spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto saporito, semplice da preparare e velocissimo, ma, soprattutto, un piatto che richiede pochissimi ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).

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Informazioni:

  1. Autore: Ventunsettembre
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 665 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:

  1. Spaghetti: 320 gr
    Guanciale di maiale / pancetta affumicata: 150 gr
  2. Uova: 2
    Pecorino romano grattugiato: 100 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata (pancetta e pecorino renderanno la pasta molto saporita).

Nel frattempo tagliare il guanciale a cubetti (o la pancetta affumicata), metterlo in una padella e farlo soffriggere a fiamma bassa (non necessita aggiunta di olio). Tenere al caldo.

Spaghetti alla carbonara 1

Grattugiare il pecorino romano e, in una terrina, sbattere le uova con una forchetta.

Unire alle uova il pecorino grattugiato lasciandone fa parte un po', pepare e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spaghetti alla carbonara 5

Quando gli spaghetti risulteranno cotti versarli in una terrina, unirvi il guanciale ben caldo, il composto di uova a formaggio e mescolare bene con un cucchiaio di legno per mantecare.

Servire gli Spaghetti alla carbonara caldi e spolverizzati con del pecorino.

I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!

Spaghetti alla carbonara 3
Spaghetti alla carbonara

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