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Spaghetti integrali all'amatriciana
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti integrali all'amatriciana, un piatto classico della tradizione italiana, più precisamente laziale, da Amatrice, una località in provincia di Rieti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 881 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti integrali all'amatriciana:
- Spaghetti integrali: 350 grGuanciale di maiale (o pancetta): 300 gr
- Peperoncini piccanti: 2Aglio: 3 spicchi
- Olio extravergine di oliva 21: q.b.Salsa di pomodoro: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione degli Spaghetti integrali all'amatriciana versando l'olio di oliva in un pentolino; unire il guanciale (o la pancetta), 2 o 3 spicchi di aglio e lasciare soffriggere.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e lasciare cuocere ancora una ventina di minuti. A fine cottura aggiustare di sale se necessario.
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti.
Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nel tegame con il condimento; amalgamare il tutto e aggiungere il pecorino grattugiato.
Servire gli Spaghetti integrali all'amatriciana ben caldi.
I vostri Spaghetti integrali all'amatriciana sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Manuela ha scritto, 26-08-2020 08:16
Ricette stupende non e possibile riceverle su email?
PTT Ricette ha scritto, 26-08-2020 10:08
Ciao Manuela, in questi giorni stiamo lavorando per riprendere l'invio delle newsletter. Se sei iscritta sul nostro sito ed hai accettato l'invio delle newsletter, le riceverai automaticamente. Nel caso non fossi ancora iscritta, ecco la pagina per farlo: Accesso PTT Ricette.
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