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Spaghetti integrali all'amatriciana

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti integrali all'amatriciana, un piatto classico della tradizione italiana, più precisamente laziale, da Amatrice, una località in provincia di Rieti.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  4. Calorie: 806 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti integrali all'amatriciana:

  1. Spaghetti integrali: 350 gr
    Guanciale di maiale (o pancetta): 300 gr
  2. Peperoncini piccanti: 2
    Aglio: 3 spicchi
  3. Olio extravergine di oliva 21: q.b.
    Salsa di pomodoro: q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione degli Spaghetti integrali all'amatriciana versando l'olio di oliva in un pentolino; unire il guanciale (o la pancetta), 2 o 3 spicchi di aglio e lasciare soffriggere.

Spaghetti integrali all'amatriciana 1

Aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e lasciare cuocere ancora una ventina di minuti. A fine cottura aggiustare di sale se necessario.

Spaghetti integrali all'amatriciana 2

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti.

Spaghetti integrali all'amatriciana 3

Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nel tegame con il condimento; amalgamare il tutto e aggiungere il pecorino grattugiato.

Servire gli Spaghetti integrali all'amatriciana ben caldi.

I vostri Spaghetti integrali all'amatriciana sono pronti!

Spaghetti integrali all'amatriciana 4

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