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Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 963 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci:
- Lasagne all'uovo: 400 grSpinaci surgelati: 500 gr
- Uova: 2Grana Padano grattugiato: 50 gr
- Sale: 1 cucchiainoRicotta di pecora: 500 gr
- Noce moscata: 1 cucchiainoBesciamella: 500 gr
- Sugo di pomodoro: 200 mlGrana Padano in scaglie: 30 gr
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Procedimento:
Sbollentare gli spinaci, scolarli, strizzarli e lasciarli un po' stiepidire (oppure cuocerli in padella a fiamma moderata).
In una pentola far cuocere il sugo di pomodoro.
In una ciotola unire la ricotta, gli spinaci grossolanamente tritati, le uova, il Grana Padano grattugiato, il sale, la noce moscata ed amalgamare il tutto.
Ungere di burro una pirofila e, sul fondo, mettere un po' di besciamella.
Sbollentare le lasagne, metterle in un piatto e, su ciascuna sfoglia, mettere un bel cucchiaio di besciamella e spalmarlo sulla superficie; aggiungere un cucchiaio di ripieno di ricotta e spinaci e distribuirlo sulla superficie.
Arrotolare la sfoglia formando un cilindro e tagliarla ricavando rotolini larghi 5 cm.
Man mano che si preparano, adagiare i rotolini nella pirofila, affiancati.
Prima di infornare a 220 gradi, coprire i rotolini con uno strato di besciamella, uno di sugo pomodoro e aggiungere le scaglie di Grana Padano.
Infornare per 20 minuti circa.
I Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci sono pronti!
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