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Pasta al forno al latte

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta al forno al latte, un primo piatto tutto da scoprire, semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pasta al forno al latte:

  1. Pasta corta: 500 gr
    Besciamella: 200 ml
  2. Latte intero: 1/2 lt
    Parmigiano: 60 gr
  3. Mozzarella: 400 gr
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta al forno al latte facendo bollire la pasta appena qualche minuto in acqua bollente salata (come si fa quando si prepara la pasta al forno); intanto tagliare la mozzarella a cubetti.

Scolare la pasta al dente e trasferirla in una ciotola capiente o nella stessa pentola dove è stata cotta; aggiungete la besciamella, il parmigiano grattugiato, il latte, la mozzarella, un filo d'olio e, se occorre, un pizzico di sale.

Amalgamare bene il tutto, versarlo in una teglia da forno (misure 20x28 cm) e spolverizzare sulla superficie altri parmigiano grattugiato, aggiungere un altro filo d'olio, infornare la teglia e far cuocere la pasta a 200 gradi (forno già caldo) fino a cottura e gratinatura.

Servire la Pasta al forno al latte calda.

La vostra Pasta al forno al latte è pronta!

Pasta al forno al latte

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