PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con lenticchie ed orzo

Un piatto semplice ma saporito: la Pasta con lenticchie ed orzo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Testaroli con zucca e funghi porcini oppure Risotto con zucchine, pesto e Crescenza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con lenticchie ed orzo:

  1. Lenticchie rosse: 80 gr
    Lenticchie giganti: 80 gr
  2. Orzo: 80 gr
    Pennette: 130 gr
  3. Scalogni: 4
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Aglio granulare: un poco
  5. Preparato per brodo vegetale: 1 cucchiaino colmo
    Pinoli: 1 manciata
  6. Sale: q.b.
    Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola capiente unire le lenticchie, l'orzo e sciacquarle bene, scolarle e rimetterle nella pentola.

Unire l'olio, gli scalogni affettati e far tostare qualche minuto; quindi unire dell'acqua bollente (il doppio del volume dei legumi e cereali), l'aglio, il preparato per brodo e la curcuma sciolti in un po' di acqua, il basilico tritato, il sale, i pinoli e far cuocere per 30 minuti.

Quando l'orzo risulterà quando l'orzo risulterà quasi cotto unire le pennette e farle cuocere, amalgamando spesso. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua bollente e salare.

Servire la Pasta con lenticchie ed orzo calda.

La vostra Pasta con lenticchie ed orzo è pronta!

Pasta con lenticchie ed orzo 1
Pasta con lenticchie ed orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.