- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con lenticchie ed orzo
Un piatto semplice ma saporito: la Pasta con lenticchie ed orzo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Testaroli con zucca e funghi porcini oppure Risotto con zucchine, pesto e Crescenza.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con lenticchie ed orzo:
- Lenticchie rosse: 80 grLenticchie giganti: 80 gr
- Orzo: 80 grPennette: 130 gr
- Scalogni: 4Basilico tritato: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiAglio granulare: un poco
- Preparato per brodo vegetale: 1 cucchiaino colmoPinoli: 1 manciata
- Sale: q.b.Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola capiente unire le lenticchie, l'orzo e sciacquarle bene, scolarle e rimetterle nella pentola.
Unire l'olio, gli scalogni affettati e far tostare qualche minuto; quindi unire dell'acqua bollente (il doppio del volume dei legumi e cereali), l'aglio, il preparato per brodo e la curcuma sciolti in un po' di acqua, il basilico tritato, il sale, i pinoli e far cuocere per 30 minuti.
Quando l'orzo risulterà quando l'orzo risulterà quasi cotto unire le pennette e farle cuocere, amalgamando spesso. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua bollente e salare.
Servire la Pasta con lenticchie ed orzo calda.
La vostra Pasta con lenticchie ed orzo è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.