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Pasta e lenticchie (1)

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Pasta e lenticchie, un classico della nostra cucina, semplicissima da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 884 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e lenticchie:

  1. Lenticchie: 300 gr
    Ditali: 150 gr
  2. Cipollotti: 1
    Carote: 1
  3. Passata di pomodoro: 1 bicchiere
    Origano: 2 cucchiai rasi
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Aglio: 1
    Pepe: un pizzico
  6. Acqua calda: q.b.
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Procedimento:

Tagliare a dadini le carote, affettare finemente il cipollotto e mettere il tutto in una pentola ad appassire in un filo d'olio extravergine di oliva.

Aggiungere le lenticchie secche sciacquate e scolate (l'ammollo non è necessario), la passata di pomodoro, l'origano, il sale, l'aglio intero, il pepe e aggiungere abbastanza acqua da ricoprire abbondantemente il tutto.

Lasciar cuocere a fiamma moderata e, quando l'acqua bolle, togliere l'aglio; coprire la pentola, abbassare la fiamma e far continuare la cottura fino a quando l'acqua non sarà assorbita.

Aggiungere quindi altra acqua calda, aggiustare di sale e, quando le lenticchie risulteranno cotte, unire la pasta e farla cuocere.

Servire la Pasta e lenticchie ben calda con un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito con la Pasta e lenticchie!

Nota: a piacere potete aromatizzare la vostra Pasta e lenticchie agiungendo basilico o prezzemolo, a seconda dei gusti; al posto dell'acqua, inolte, a piacere si può usare del brodo vegetale.

Pasta e lenticchie

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