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Pasta e lenticchie con cotiche
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Pasta e lenticchie insaporita anche con cotica di maiale! La Pasta e lenticchie è un classico della nostra cucina, semplice da preparare e sempre gradita!
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 702 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e lenticchie con cotiche:
- Spaghetti: 200 grSedano: q.b.
- Carote: 1Cipolle: 1/2
- Polpa di pomodoro: 4 cucchiaiCotiche di guanciale: 80 gr
- Lenticchie: 250 grOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Pecorino romano grattugiato: 20 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte.
L'indomani sciacquarle e farle sgocciolare; tritare il sedano, la carota la cipolla, mettere il trito in una padella con olio caldo e farli soffriggere; unire poi la cotica di guanciale tagliata a pezzetti e farla rosolare.
Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e far cuocere ancora un paio di minuti.
Unire al soffritto anche le lenticchie, coprirle con acqua fredda e farle cuocere per un'ora (oppure a seconda dei propri gusti), aggiustandole di sale e pepe.
A cottura quasi ultimata, unire gli spaghetti spezzati con le mani e farli cuocere.
Quando sarà al dente servire la Pasta e lenticchie con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
La vostra Pasta e lenticchie con cotiche è pronta!
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