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Pasta e lenticchie con cotiche

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Pasta e lenticchie insaporita anche con cotica di maiale! La Pasta e lenticchie è un classico della nostra cucina, semplice da preparare e sempre gradita!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 702 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e lenticchie con cotiche:

  1. Spaghetti: 200 gr
    Sedano: q.b.
  2. Carote: 1
    Cipolle: 1/2
  3. Polpa di pomodoro: 4 cucchiai
    Cotiche di guanciale: 80 gr
  4. Lenticchie: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  5. Pecorino romano grattugiato: 20 gr
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte.

L'indomani sciacquarle e farle sgocciolare; tritare il sedano, la carota la cipolla, mettere il trito in una padella con olio caldo e farli soffriggere; unire poi la cotica di guanciale tagliata a pezzetti e farla rosolare.

Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e far cuocere ancora un paio di minuti.

Unire al soffritto anche le lenticchie, coprirle con acqua fredda e farle cuocere per un'ora (oppure a seconda dei propri gusti), aggiustandole di sale e pepe.

A cottura quasi ultimata, unire gli spaghetti spezzati con le mani e farli cuocere.

Quando sarà al dente servire la Pasta e lenticchie con una spolverata di pecorino romano grattugiato.

La vostra Pasta e lenticchie con cotiche è pronta!

Pasta e lenticchie

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