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Spaghetti cremosi al limone senza panna

Gli Spaghetti cremosi al limone senza panna sono un primo piatto velocissimo da preparare, infatti il condimento si prepara durante la cottura degli spaghetti, con pochi, semplici ingredienti. Il condimento è preparato con latte e limone (in questa ricetta useremo sia il succo che la scorza grattugiata), con aggiunta di prezzemolo, sale e pangrattato. Il limone serve a cagliare il latte e il pangrattato completerà il condimento dandogli cremosità. Se gradite, potrete aggiungere anche del pepe appena macinato.

Preparateli e gusterete degli spaghetti aromatizzati al limone realmente cremosi, ma preparati senza usare panna da cucina. Se seguite un'alimentazione vegana, potrete preparare gli stessi Spaghetti cremosi al limone senza panna usando, al posto del latte vaccino, una bevanda di soia.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti cremosi al limone senza panna:

  1. Spaghetti: 200 gr
    Latte: 90 gr
  2. Pangrattato: 2 cucchiaini
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Succo di limone medio: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone medio: 1/2
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva per condire: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Spaghetti cremosi al limone senza panna mettere a bollire in una pentola l'acqua per la pasta.

Intanto, versare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere la scorza grattugiata di un limone piccolo e far scaldare l'olio, quindi aggiungere 90 gr di latte, il succo di un limone piccolo e mescolare. Lasciar cuocere su fiamma medio-bassa per 10 minuti circa.

Intanto, quando l'acqua bolle salarla e cuocervi gli spaghetti. Prima di scolarli, quando saranno cotti, prendere una tazza di acqua di cottura.

Aggiungere nella padella con il condimento anche il prezzemolo, salare, unire due cucchiaini di pangrattato e mescolare. Spegnere il fuoco.

Scolare gli spaghetti, metterli nella padella con il condimento, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare. Lasciare evaporare l'acqua fino a raggiungere la cremosità desiderata, sempre amalgamando gli spaghetti.

Servire gli Spaghetti cremosi al limone senza panna subito e con una spolverata di prezzemolo tritato ed un filo d'olio extravergine di oliva.

I vostri Spaghetti cremosi al limone senza panna sono pronti e possono essere gustati!

Spaghetti cremosi al limone senza panna 1
Spaghetti cremosi al limone senza panna
Spaghetti cremosi al limone senza panna 2

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