PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Maccheroni alla marinara

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Maccheroni alla marinara da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vellutata di polenta con fave oppure Pennette con sugo fresco, capperi e olive.

Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Lina in Cucina
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni alla marinara:

  1. Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 350 gr
    Calamari: 2
  2. Aglio: 2 spicchi
    Cozze sgusciate surgelate: 200 gr
  3. Gamberetti surgelati sgusciati: 200 gr
    Pomodori grossi: 2
  4. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Peperoncino: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere sul fuoco una capiente padella o un wok, aggiungere dell'olio di oliva, l'aglio spellato e intero e far soffriggere leggermente.

Unire quindi i calamari precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e farli cuocere 5 minuti; aggiungere poi le cozze e, per ultimo, i gamberetti; salare e spolverare con una macinata di peperoncino.

Togliere lo spicchio d'aglio e sfumare con il vino bianco; aggiungere poi i pomodori spellati, e tagliati a cubetti e far cuocere ancora 10 minuti.

Intanto cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli quando saranno al dente; versare la pasta nel condimento alla marinara e mescolare per qualche minuto; togliere i Maccheroni alla marinara dal fuoco e cospargerli di prezzemolo tritato.

Servirli caldi.

I vostri Maccheroni alla marinara sono pronti!

Maccheroni alla marinara

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.