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Maccheroni alla marinara

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Maccheroni alla marinara da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni alla marinara:

  1. Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 350 gr
    Calamari: 2
  2. Aglio: 2 spicchi
    Cozze sgusciate surgelate: 200 gr
  3. Gamberetti surgelati sgusciati: 200 gr
    Pomodori grossi: 2
  4. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Peperoncino: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere sul fuoco una capiente padella o un wok, aggiungere dell'olio di oliva, l'aglio spellato e intero e far soffriggere leggermente.

Unire quindi i calamari precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e farli cuocere 5 minuti; aggiungere poi le cozze e, per ultimo, i gamberetti; salare e spolverare con una macinata di peperoncino.

Togliere lo spicchio d'aglio e sfumare con il vino bianco; aggiungere poi i pomodori spellati, e tagliati a cubetti e far cuocere ancora 10 minuti.

Intanto cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli quando saranno al dente; versare la pasta nel condimento alla marinara e mescolare per qualche minuto; togliere i Maccheroni alla marinara dal fuoco e cospargerli di prezzemolo tritato.

Servirli caldi.

I vostri Maccheroni alla marinara sono pronti!

Maccheroni alla marinara

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