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Paccheri ripieni di carne

Ecco la ricetta per preparare dei saporitissimi Paccheri ripieni di carne!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 767 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri ripieni di carne:

  1. Paccheri: 300 gr
    Ragù: q.b.
  2. Besciamella: 500 ml
    Parmigiano grattugiato: 60 gr

Ingredienti per preparare il Ripieno di macinato:

  1. Macinato di carne misto: 500 gr
    Uova: 2
  2. Mortadella: 100 gr
    Pangrattato: q.b.
  3. Noce moscata: q.b.
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  4. Erbette a piacere (anche salvia e rosmarino): q.b.
    Scalogni piccoli: 1
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Noce moscata: 1/2 cucchiaino
  2. Burro: 40 gr
    Farina: 40 gr
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della besciamella: in un tegamino a fondo spesso sciogliere il burro; aggiungere la farina, il sale, la noce moscata e, usando una frusta, amalgamare bene il tutto.

Aggiungere, sempre amalgamando e poco ala volta, il latte e far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata (senza mai smettere di mescolare).

Preparare il ragù secondo la propria ricetta e metterlo da parte.

Preparazione del ripieno di macinato: in una padella capiente versare l'olio e scaldarlo; tagliare finemente lo scalogno e farlo cuocere nella padella su fiamma dolce.

Unire anche le erbette, il macinato, mescolare e farla rosolare.

Quando la carne sarà rosolata trasferire il tutto in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Quando sarà fredda unire le uova, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, la mortadella tagliata a piccoli pezzi ed amalgamare il tutto salando e aggiungendo del pangrattato (q.b.).

Preparazione dei Paccheri ripieni di carne: lessare i paccheri in acqua salata bollente qualche minuto, quindi scolarli, disporli su un canovaccio e lasciarli raffreddare.

Cospargere in una pirofila (deve essere adatta alla cottura in forno) uno strato di ragù.

Servendosi di un cucchiaino, riempire i paccheri con il ripieno di macinato e disporli nella pirofila formando uno strato.

Condirli con dell'altro ragù, la besciamella, il parmigiano grattugiato e formare un altro strato di paccheri ripieni e conditi.

Infornare i Paccheri ripieni di carne a 160 gradi (forno preriscaldato) per 20-25 minuti.

Servirli ben caldi.

I vostri Paccheri ripieni di carne sono pronti!

Paccheri ripieni di carne

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