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Paccheri ripieni di carne
Ecco la ricetta per preparare dei saporitissimi Paccheri ripieni di carne!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 767 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri ripieni di carne:
- Paccheri: 300 grRagù: q.b.
- Besciamella: 500 mlParmigiano grattugiato: 60 gr
Ingredienti per preparare il Ripieno di macinato:
- Macinato di carne misto: 500 grUova: 2
- Mortadella: 100 grPangrattato: q.b.
- Noce moscata: q.b.Parmigiano grattugiato: q.b.
- Erbette a piacere (anche salvia e rosmarino): q.b.Scalogni piccoli: 1
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 500 mlNoce moscata: 1/2 cucchiaino
- Burro: 40 grFarina: 40 gr
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della besciamella: in un tegamino a fondo spesso sciogliere il burro; aggiungere la farina, il sale, la noce moscata e, usando una frusta, amalgamare bene il tutto.
Aggiungere, sempre amalgamando e poco ala volta, il latte e far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata (senza mai smettere di mescolare).
Preparare il ragù secondo la propria ricetta e metterlo da parte.
Preparazione del ripieno di macinato: in una padella capiente versare l'olio e scaldarlo; tagliare finemente lo scalogno e farlo cuocere nella padella su fiamma dolce.
Unire anche le erbette, il macinato, mescolare e farla rosolare.
Quando la carne sarà rosolata trasferire il tutto in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Quando sarà fredda unire le uova, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, la mortadella tagliata a piccoli pezzi ed amalgamare il tutto salando e aggiungendo del pangrattato (q.b.).
Preparazione dei Paccheri ripieni di carne: lessare i paccheri in acqua salata bollente qualche minuto, quindi scolarli, disporli su un canovaccio e lasciarli raffreddare.
Cospargere in una pirofila (deve essere adatta alla cottura in forno) uno strato di ragù.
Servendosi di un cucchiaino, riempire i paccheri con il ripieno di macinato e disporli nella pirofila formando uno strato.
Condirli con dell'altro ragù, la besciamella, il parmigiano grattugiato e formare un altro strato di paccheri ripieni e conditi.
Infornare i Paccheri ripieni di carne a 160 gradi (forno preriscaldato) per 20-25 minuti.
Servirli ben caldi.
I vostri Paccheri ripieni di carne sono pronti!
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