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Calamarata con peperoni, mazzancolle e ricotta salata
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Calamarata con peperoni, mazzancolle e ricotta salata! La calamarata è un tipo di pasta a forma di grossi anelli che ricordano, appunto, gli anelli di calamari, da cui prendono il nome.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Calamarata con peperoni, mazzancolle e ricotta salata:
- Pasta per Calamarata: 320 grCode di mazzancolle: 300 gr
- Peperoni gialli: 1Peperoni rossi: 1
- Cognac: 1/2 bicchiereScalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPeperoncino: 1
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
- Ricotta salata: 30 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei questo squisito primo piatto tagliando i peperoni, precedentemente lavati, a metà, privarli dei semini bianchi interni, eliminare i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle non troppo spesse.
Poi sbucciare lo scalogno e affettarlo, metterlo in una capiente padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva caldo e farlo soffriggere; salare, aggiungere i peperoni, il peperoncino e far cuocere a fuoco medio per 20 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario.
Intanto sgusciare le mazzancolle, privarle del filo intestinale e lavarle, asciugarle e farle rosolare in un tegame con altri due cucchiai di olio di oliva; salarle e, su fuoco vivace, aggiungere il cognac e lasciarlo evaporare.
Quando sarà evaporato, dare una mescolata e togliere il tegame dal fuoco.
Intanto cuocere la calamarata in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolarla, rimetterla nella padella con le mazzancolle e i peperoni e farla saltare ed insaporire su fiamma vivace per qualche istante.
Servire la Calamarata con peperoni, mazzancolle e ricotta con una bella grattugiata di ricotta salata (usare preferibilmente una grattugia a fori larghi) e una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato.
La vostra Calamarata con peperoni, mazzancolle e ricotta salata è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
mario ha scritto, 11-02-2022 19:07
Idee eccellenti e varie. Complimenti