- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Orecchiette con pesto e mazzancolle
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Orecchiette con pesto e mazzancolle! Le mazzancolle, chiamate così nel Lazio, sono i Gamberoni mediterranei, chiamati anche Gamberi imperiali; lunghe fino a 23 cm, queste mazzancolle hanno un'ottima carne ed è facile reperirle sia fresche che surgelate. Sono mazzancolle anche i Gamberoni, di carne buona ma un po' meno pregiata dei precedenti; i gamberoni sono lunghi fino a 18 cm. Cosa potremmo preparare con queste deliziosi crostacei? Vi proponiamo le Orecchiette con pesto e mazzancolle!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni con zucchine e zafferano oppure Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con pesto e mazzancolle:
- Orecchiette fresche: 360 grPesto ligure: 1 confezione
- Mazzancolle: 12Cognac: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Peperoncino: q.b.Aglio: 1 spicchio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione delle Orecchiette con pesto e mazzancolle: far rosolare in una padella capiente con l'olio di oliva, l'aglio tritato e il il peperoncino; aggiungere le code di mazzancolle (precedentemente lavate e private del carapace) farle cuocere circa due minuti; quindi bagnare con il cognac, farlo evaporare e far ritirare un pochino il sughetto.
A questo punto aggiungere il pesto e, a fuoco spento, aggiustare di sale.
Intanto far cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle conservando una tazzina di acqua di cottura.
Versare le orecchiette nel sughetto di pesto e mazzancolle, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette, amalgamare e far saltare il tutto in padella per qualche istante.
Impiattare e servire le Orecchiette con pesto e mazzancolle calde.
Le vostre Orecchiette con pesto e mazzancolle sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.