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Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un piatto saporito: i Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli con mazzancolle:
- Tonnarelli: 500 grCode di mazzancolle: 300 gr
- Broccoletti siciliani: 600 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Peperoncino: un pocoPepe: un poco
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereRicotta salata stagionata: q.b.
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Procedimento:
Lavare i broccoletti, mondarli e cuocerli al vapore per 15 minuti.
In una padella mettere e scaldare 2 cucciai di olio di oliva, l'aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungere le code di mazzancolle e far cuocere per 2 minuti; aggiungere il vino bianco e, quando sarà evaporato, unire anche i broccoletti e far saltare il tutto in padella a fiamma vivace per un paio di minuti.
Cuocere i tonnarelli in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli conservando una tazza di acqua di cottura e versarli nella padella con il condimento.
Far saltare il tutto in padella per 1 minuto e, se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattare spolverizzando con un pizzico di pepe, un filo di olio d'oliva e scaglie di ricotta salata.
I vostri Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata sono pronti!
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