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Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un piatto saporito: i Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli con mazzancolle:

  1. Tonnarelli: 500 gr
    Code di mazzancolle: 300 gr
  2. Broccoletti siciliani: 600 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Pepe: un poco
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Ricotta salata stagionata: q.b.
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Procedimento:

Lavare i broccoletti, mondarli e cuocerli al vapore per 15 minuti.

In una padella mettere e scaldare 2 cucciai di olio di oliva, l'aglio tritato e il peperoncino.

Aggiungere le code di mazzancolle e far cuocere per 2 minuti; aggiungere il vino bianco e, quando sarà evaporato, unire anche i broccoletti e far saltare il tutto in padella a fiamma vivace per un paio di minuti.

Cuocere i tonnarelli in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli conservando una tazza di acqua di cottura e versarli nella padella con il condimento.

Far saltare il tutto in padella per 1 minuto e, se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiattare spolverizzando con un pizzico di pepe, un filo di olio d'oliva e scaglie di ricotta salata.

I vostri Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata sono pronti!

Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata

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