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Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini

Oggi presentiamo un'altra ricetta per preparare un primo piatto veloce, facilissimo e molto saporito, con un sughetto tutto da gustare: le Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini:

  1. Caserecce: 350 gr
    Melanzane grosse: 1
  2. Pomodori ciliegino: 20
    Pancetta dolce a cubetti: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  4. Basilico: qualche foglia
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Lavare e tagliare la melanzana a cubetti.

In una padella saltapasta versare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio tritato e farlo scaldare leggermente.

Unire anche i cubetti di melanzana e farli rosolare; aggiungere la pancetta e farla rosolare leggermente; aggiungere il vino e lasciare che evapori.

Ora unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, il basilico tritato, salare, pepare e far continuare la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è al dente, scolarla e farla saltare in padella con il sughetto appena preparato.

Le vostre Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini sono pronte e possono essere servite, buon appetito!

Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini

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